22 января 2019
21 января 2019

Обещание Путина помочь Неелову не прошло даром. Один из крупнейших банков страны готовится инвестировать в ЯНАО миллиарды

09 сентября 2009 в 12:55
Размер текста
-
17
+
Представители «Внешэкономбанка» прибыли на Ямал, чтобы совместно с региональными властями определить перечень проектов, которые один из крупнейших госбанков страны будет финансировать. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора ЯНАО, об этом было заявлено на совещании о перспективах социально-экономического развития региона, которое накануне в Салехарде провел замглавы региона Александр Ким. От кредитного учреждения участие в совещании принял директор центра государственно-частного партнерства ВЭБа Александр Баженов.
 
Как заявил Ким, перспективные для ЯНАО инвестиционные направления касаются развития перерабатывающих нефтегазохимических производств, электроэнергетики, социальной сферы, ЖКХ, транспортной инфраструктуры. Среди объектов, которые Ким выделил особо – возведение моста через Обь. Он также предложил организовать совместную деятельность администрации округа и ВЭБа по развитию в регионе институтов частно-государственного партнерства и пригласил представителей банка принять участие в Ямальском инвестиционном форуме, проведение которого намечено на 2010 год.
 
Александр Баженов подчеркнул, что основной целью визита считает намерение детально разобраться в разработанных округом инвестпроектах для определения тех, которые реально могут претендовать на поддержку банка. Он подчеркнул, что условия участия ВЭБа в региональных проектах неизменны – высокая капиталоёмкость и долгосрочность. «Мы готовы всячески этому содействовать. У нас есть решение наблюдательного совета о том, чтобы оказывать такое содействие администрациям субъектов РФ по развитию такого рода проектов. Мы уже имеем определенный опыт запуска больших комплексных проектов развития, например, у ваших соседей в Красноярском крае», – заявил он.
 
Напомним, что в августе, проводя совещание в Красноярском крае, где также участвовал губернатор Ямала Юрий Неелов, премьер-министр Владимир Путин заявил о том, что наблюдательный совет ВЭБа принял решение о финансировании работ на Уренгойской ГРЭС – ключевом энергетическом объекте для развития Ямала. «Таким образом, проблема с финансированием в целом решается. Сейчас нужно ускорить ввод генерирующих мощностей, а также урегулировать вопросы по долгосрочным поставкам газа для нужд электростанции», – отметил российский премьер.
 
По итогам этого мероприятия губернатор Неелов положительно оценил решение об участии ВЭБа в проекте окончания строительства Уренгойской ГРЭС. «В этом же ряду назову поручение Минэнерго, Минфину, Минэкономразвития, ФСТ России совместно с «Транснефтью» обеспечить проектирование и строительство нефтепровода «Пурпе – Самотлор» и «Заполярье – Пурпе», – заявил ямальский губернатор.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...