23 января 2019
22 января 2019

«Синара» залезла в кадровый резерв. На заводе, который выпускает электровозы «Единая Россия», назначен новый гендиректор

09 сентября 2009 в 13:31
Размер текста
-
17
+
Совет директоров ОАО «Уральский завод железнодорожного машиностроения» (УЗЖМ, входит в холдинг «Синара - Транспортные машины») назначил генеральным директором предприятия временно с 7 сентября 2009 года сроком на два месяца Олега Спая, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе компании.
 
Перестановки связаны с тем, что прежний глава предприятия Дмитрий Якшин трагически погиб 5 сентября. Ему было всего 45 лет. По предварительной информации, Якшин погиб из-за неаккуратного обращения с оружием. В перерыве между таймами в футбольном матче сборной России против сборной Лихтенштейна он решил почистить ружье, хранившееся в доме. Но оно выстрелило, оставив семью без главы, а завод без руководителя.
 
Новый гендиректор УЗЖМ Олег Спаи родился 15 сентября 1962 года в Свердловске. В 1985 году окончил Уральский политехнический институт, получив квалификацию инженер-механик. В 2002 году получил диплом института переподготовки кадров УГТУ-УПИ по специализации «Стратегический менеджмент». Прошел обучение в рамках президентской программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства РФ и был включен в кадровый резерв Свердловской области для работы на управленческих должностях в организациях реального сектора экономики.
 
С 1979 по 2008 годы Спаи работал на ФГУП «Уральский завод транспортного машиностроения», где прошел путь от специалиста отдела главного технолога до директора по производству. С июля 2008 года занимал должность директора по производству ОАО «Уральский завод железнодорожного машиностроения».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...