23 января 2019
22 января 2019

Чайка пригрозил трем уральским топ-менеджерам: в конце сентября они могут стать подследственными. Отдельный разговор – об активах Павла Чернавина

14 сентября 2009 в 16:35
Размер текста
-
17
+
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка пригрозил уголовным преследованием трем директорам уральских предприятий, имеющим крупную задолженность по зарплатам, в случае если они не рассчитаются с долгами до конца сентября. Об этом он заявил сегодня, 14 сентября, в Екатеринбурге на совещании с уральскими губернаторами, сообщает газета «Взгляд». По словам генпрокурора, наиболее крупные должники – ЗАО «Автомобили и заводы Урала» (АМУР, долг по зарплатам составляет 49 млн. рублей) и Егоршинский радиозавод (ЕРЗ, долг - 20 млн. рублей).
 
Как ранее сообщало наше информационное агентство, оба предприятия, на которые обратил внимание Юрий Чайка, - активы Павла Чернавина – бывшего партнера известного банкира Владимира Фролова. И на АМУРе, и на ЕРЗ введена процедура банкротства – наблюдение. Кроме того, по результатам проверки финансово-хозяйственной деятельности «Егоршино», проведенной по инициативе прокуратуры Свердловской области специалистами ГУВД региона, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями».
 
Всего, по данным генпрокурора, предприятия Уральского федерального округа имеют долги по зарплате перед рабочими в 189 млн. рублей. Из них на Свердловскую область приходится 80 млн. рублей долга, на Челябинскую – 52 млн., на Курганскую – 14 млн. рублей, сказал Чайка. Генпрокурор отметил, что ситуация осложняется тем, что десять предприятий в округе находятся в разной стадии банкротства. «На них приходится 61 млн. рублей общей суммы задолженности», - уточнил он. По словам генпрокурора, в первую очередь должниками являются предприятия металлургии, нефте- и газодобычи, строительного комплекса. Расплатиться с сотрудниками заводы должны до конца текущего месяца. «В противном случае мы примем меры, вплоть до возбуждения уголовных дел», – подчеркнул Чайка.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...