15 февраля 2019

Кризис побоку: на Южном Урале лесничество решило приобрести иномарку за 17 тыс. долларов (ИНТРИГУЮЩИЕ ФОТО)

15 сентября 2009 в 15:52
Размер текста
-
17
+
Или экономический кризис действительно уже позади, или высшему руководству страны пора напомнить чиновникам всех мастей о том, что режим экономии бюджетных средств никто не отменял, тем более в регионах, где проблемы с бюджетом остаются на повестке дня. В Челябинской области одно из лесничеств вознамерилось пополнить свой парк материально-технических средств новым автомобилем. При этом, вопреки настойчивой рекомендации российского премьера Владимира Путина тратиться исключительно на поддержку отечественного производителя, лесники решили приобрести дорогостоящую иномарку.
 
Объявление о проведении аукциона по поставке автомобиля с максимальной ценой 539 тыс. рублей опубликовано на сайте главного управления материальных ресурсов Челябинской области. В качестве приобретателя транспортного средства значится областное государственное учреждение «Миасское лесничество». К объявлению приложена информационная карта аукциона, которая содержит требования заказчика к комплектации автомобиля.
 
Из этих документов следует, что миасские лесники отнюдь не столь неприхотливы в выборе средств передвижения, как могло бы показаться. Заказчик поставки запросил автомобиль не раньше 2009 года выпуска, с объемом двигателя не меньше 1,6 литра и мощностью не менее 126 лошадиных сил. Автомобиль должен непременно быть укомплектован гидроусилителем руля, маршрутным компьютером с шестью режимами, а также встроенной магнитолой с дистанционным управлением на руле. Причем должно также иметься гнездо аудиовхода USB+IPOD. Особенно умиляет требование лесников оснастить задний центральный подлокотник в салоне подстаканником, а задние двери – детским замком. Почему-то также важно, чтобы цвет кузова был золотистый, а наружные зеркала должны быть в цвет кузова, с электроприводом и подогревом.
 

Опрошенные нами эксперты в сфере госзакупок пришли к единодушному выводу, что такой набор требований, скорее всего, сформулирован под один конкретный вид товара, что является весьма распространенной практикой, очевидно, требующей отдельного осмысления со стороны антимонопольных органов. Эксперты же в сфере автомобильных продаж быстро вычислили, что за товар имеется в виду. Скорее всего, речь идет об автомобиле KIA Cerato, на что указывает полное совпадение технических характеристик, заявленных в информационной карте аукциона и в рекламных проспектах на сайтах автосалонов. Если эти совпадения не случайны, то в ОГУ «Миасское лесничество» трудятся любители быстрой езды, а также ценители комфорта и современных технологий. Именно так производитель KIA Cerato позиционирует потребителя своей продукции.
 

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...