Медведев объяснил, что не так в новой процедуре назначения губернаторов. Федеральные СМИ ждут решения по Росселю в начале ноября

18 сентября 2009 в 12:09
Размер текста
-
17
+
Президент России Дмитрий Медведев объяснил, почему он внес в Госдуму поправки в федеральное законодательство, изменяющие сроки избрания губернаторов. «Мы не должны быть людьми, которые работают сугубо догматически. Несмотря на то, что закон о новом порядке наделения полномочиями губернаторов с учётом партийной составляющей действует совсем недавно - мы, по сути, только одну процедуру прошли. Тем не менее, считаю правильным всё-таки откликаться на различные пожелания, которые звучат, и думать о том, чтобы процедура в рамках этого закона была более мобильной, более понятной и создавала бы большую устойчивость власти», - сказал глава государства на встрече с руководством «Единой России».
 
«В этой связи мною подготовлены изменения в этот закон, позволяющие сократить процедурные сроки со 100 до 45 суток. В связи с чем я это делаю? Просто для того, чтобы власть в режиме перехода функционировала более спокойно, но в то же время понимала, что не будет большого зазора между началом соответствующих процедур и появлением новой фигуры или же утверждением на должность действующей фигуры, - продолжил Медведев. - И тем самым сохранялась бы спокойная, нормальная обстановка в регионе, позволяющая руководить всеми социально-экономическими процессами максимально эффективным образом, потому что мы всё это делаем не ради процедур, а ради того, чтобы власть была эффективной. Поэтому я такое решение принял и сегодня внесу соответствующий законопроект в Государственную думу. Прошу его рассмотреть исходя из того, что в наших общих интересах эту процедуру отладить».
 
Напомним, во время первой процедуры утверждения губернаторов по новой схеме, которую сейчас обкатывают на Свердловской области, оказалось, что временной люфт между внесением партией кандидатур, решением президента и прекращением полномочий прежнего губернатора слишком большой. Единороссы уже объявили, что готовы в ближайшее время подправить законодательство. «Независимая газета» сегодня предполагает, что своего кандидата на пост свердловского губернатора Дмитрий Медведев назовет в начале ноября.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...
Разрешить уведомления Подписаться на рассылку Присоединиться к Telegram Уведомления во Вконтакте
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров