22 октября 2021
21 октября 2021

Срочно! Фракция «Единой России» сорвала утверждение и.о. главы Карабаша. На место событий выехал вице-спикер Заксобрания

Размер текста
-
17
+
Фракция «Единой России» в горсобрании депутатов Карабаша не явилась на внеочередное заседание, на котором планировалось избрать исполняющего обязанности главы муниципального образования после ареста мэра Муссы Дзугаева. Из-за отсутствия кворума народные избранники так и не смогли открыть свое заседание, сообщил «URA.Ru» и.о. спикера собрания депутатов Александр Киприянов. По его словам, в Карабаш прибыл зампред Законодательного собрания области и член политсовета регионального отделения «Единой России» Семен Мительман. Он собрал фракцию единороссов и запретил им приходить на заседание муниципального собрания.
 
«Город остался без исполнительной власти. А у нас отопительный сезон не начался, есть другие нерешенные проблемы. Ждали, что старшие товарищи нам помогут, а они спутали все карты», - пожаловался глава местного депутатского корпуса.
 
В то же время Александр Киприянов отметил, что народные избранники готовы собраться на экстренное заседание в любой момент. «Будем встречаться с единороссами, обсуждать ситуацию. Ведь теперь другая часть депутатов очень недовольна», - добавил спикер.
 
Ситуацию прояснил лидер регионального отделения «Единой России» Владимир Мякуш. В телефонном разговоре с корреспондентом «URA.Ru» он сообщил, что горсобрание не подготовило должны образом свое заседание. «Кандидатуру исполняющего обязанности главы должны были согласовать с губернатором. Петр Сумин сам направит письмо, в котором выскажет свои рекомендации. Завтра все организуем и проведем. Все под контролем», - заверил Владимир Мякуш.
 
При этом лидер южноуральских единороссов сообщил, что Семен Мительман останется в Карабаше до завтра, где в пятницу проведет повторное собрание партийной фракции. «Сейчас есть много самозванцев, которые хотели бы стать главой. Известно, что и Киприянов уговаривал депутатов выбрать его», - добавил Мякуш.
 
Отметим, что исполняющего обязанности главы Карабашского городского округа по уставу должно назначить горсобрание депутатов из числа вице-мэров, которых в местной администрации четыре. Один из них сейчас находится в отпуске.
 
Ранее «URA.Ru» из собственных источников в администрации Карабашского городского округа стало известно, что исполняющей обязанности главы могла стать вице-мэр, начальник управления финансов Татьяна Понкратова. Именно такое решение готовилось в администрации.
 
Напомним, глава Карабашского городского округа Челябинской области Мусса Дзугаев был задержан накануне вечером, 30 сентября, с поличным при получении незаконного вознаграждения в сумме 700 тыс. рублей и 7 тыс. евро за предоставление земельного участка на территории детского оздоровительного лагеря «Орленок», расположенного на берегу озера Увильды.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...