19 июля 2019
18 июля 2019

Пермский проект, который пытались реализовать с 2003 года, наконец-то заработал. Первые итоги

Размер текста
-
17
+

С 1 ноября в Прикамье начала свою работу Пермская пригородная компания. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора региона, компания начала осуществлять хозяйственную деятельность как агент по обслуживанию пассажиров в пути следования пригородных поездов и на остановочных пунктах, по оформлению проездных документов и сбору денежной выручки.

На 23 маршрутах городской электрички, а также в вагонах маршрутов Пермь – Лысьва, Пермь – Теплая гора, Пермь-Свердловск работают кондукторы ППК, которые продают билеты и выявляют «зайцев».
 
«На сегодняшний момент компания находится в стадии получения лицензии на перевозку пассажиров. По утвержденному бизнес-плану, ППК получит ее в I квартале 2010 года», - заявил министр градостроительства и развития инфраструктуры Александр Кудрявцев.
 
Сейчас готовится к подписанию ряд договоров с ОАО «РЖД». 6 ноября состоится очередное заседание совета директоров ППК, а в середине ноября пройдет общее собрание акционеров.
 
Напомним, в сентябре этого года был подписан учредительный договор о создании ОАО «Пермская пригородная компания». 51% акций ППК получили РЖД, 49% переданы в краевую собственность. Уставный капитал акционерного общества составил 100 тыс. рублей, в том числе из краевого бюджета – 49 тыс. рублей. Генеральным директором общества избран Сергей Канцур.
 
Отметим, создание пермской компании ведется еще с 2003 года. Предполагалось, что она должна вывести пригородные перевозки на безубыточный уровень.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...