Очередной уральский топ-менеджер лишился должности. Причина - долг по зарплате в 8 тыс. рублей

02 ноября 2009 в 19:12
Размер текста
-
17
+

Суд Красноуфимского района дисквалифицировал директора сельскохозяйственного предприятия ООО «Маяк» Урала Якшибаева, лишив его права занимать руководящие должности сроком на 1 год. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, в суд дело направил красноуфимский межрайонный прокурор после проведенной на предприятии проверки. В ходе нее выяснилось, что Якшибаев неоднократно нарушал трудовые права своих работников. Решающим стал последний случай: после увольнения сотрудницы ей не выплатили заработную плату – 8 тыс. рублей. После начала проверки работодатель вернул долг, но от суда это его не спасло – прокуратура возбудила административное дело по части 2 стати 5.27 КоАП РФ («Нарушение законодательства о труде и об охране труда лицом, ранее подвергнутым наказанию за аналогичное правонарушение»).

Стоит напомнить, что борьба с неэффективными менеджерами на Урале продолжается уже давно. За это время своих должностей за систематическую невыплату заработной платы лишились гендиректор Баранчинского электромеханического завода Григорий Карпунин, руководитель Егоршинского радиозавода Виталий Елькин, директор байкаловского ООО «Экспресс» Владимир Барыкин.

Также стоит напомнить, что побывавший в Екатеринбурге в начале сентября генеральный прокурор Юрий Чайка пригрозил тем управленцам, которые не платят своим сотрудникам зарплату, уголовной ответственностью. А на прошлой неделе прокурор Свердловской области Юрий Пономарев заявил, что каждое сообщение от граждан о невыплате зарплаты должно рассматриваться районными и городскими прокурорами как чрезвычайное происшествие.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...