17 июня 2019

Ревнивому мужу, взорвавшему гранату на станции СвЖД, предъявлено обвинение. Суд заочно арестовал «подрывника»

06 ноября 2009 в 09:52
Размер текста
-
17
+
Следствие предъявило официальное обвинение жителю Нижнего Тагила Юрию Нефедьеву, который в порыве ревности к своей супруге взорвал гранату на железнодорожной станции «Смычка». В результате взрыва погибли два человека: жена Нефедьева – Светлана и начальник станции Владимир Круговов.
 
По информации следственного комитета при прокуратуре РФ, Нефедьеву предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а», «е» части 2 статьи 105 УК РФ (Убийство двух или более лиц, совершенное общеопасным способом) и части 1 статьи 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).
Отметим, суд постановил, что после выписки из больницы Нефедьев будет арестован. Расследование уголовного дела продолжается.
 
Взрыв на станции «Смычка», где супруга обвиняемого работала дежурной, произошел 8 октября. Утром того дня Нефедьев пришел на «летучку» в кабинет начальника станции, которого считал любовником жены. В присутствии других работников станции Нефедьев выхватил нож и бросился на жену. Когда один из присутствующих мужчин вступился за Светлану, Нефедьев взорвал ручную гранату, которую принес с собой. Владимир Круговов и Светлана Нефедьева погибли на месте, дежурный одного из участков Глеб Чабанов получил проникающее ранение груди, а сам «взрывник» получил ушибы головного мозга и потерял правую руку. Позже придя в сознание, Нефедьев заявил следователю, что не хотел убивать супругу, а лишь ее любовника. А ручную гранату принес, чтобы после убийства Круговова взорвать себя. По словам обманутого супруга, гранату он нашел на улице.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...