17 июня 2019

Конфликт в «Справедливой России» получил продолжение: оппонента Буркова подозревают в дружбе с единороссами. Вспоминают все обиды

09 ноября 2009 в 10:29
Размер текста
-
17
+
Конфликт в свердловском отделении «Справедливой России» получил продолжение – руководителя Союза общежитий Свердловской области Елену Хожахунову подозревают в дружбе с «Единой Россией». Как передает корреспондент «URA.Ru», эти намеки особенно интересны, поскольку до прошлой недели Хожахунова возглавляла Совет бюро свердловского отделения СР. Та отставка вызвала бурю негодования среди местных активистов «Справедливой России» и побудила лидера партии Сергея Миронова выступить с жестким заявлением, осуждающим отставку Хожахуновой. В своих первых комментариях экс-секретарь намекала на возможность своего назначения на пост главы областного отделения (сейчас занят Александром Бурковым).
 
Источники «URA.Ru» в «Справедливой России», сообщающие о подозрениях в адрес Хожахуновой, указывают на неожиданный исход борьбы руководителя Союза общежитий за мандат депутата гордумы Екатеринбурга в марте нынешнего года. СР выдвинула Хожахунову против главы исполкома ЕР Леонида Рапопорта (по своему статусу он коллега кандидата-справедливоросса) в округе №11. Однако стать кандидатом она так и не смогла: по официальной версии, не успела сдать документы на регистрацию. Сама политик заявляла, что во всем виновата медлительность сотрудников Сбербанка и влияние заговора противников, но опоздание было документально зафиксировано охраной избиркома – это исключило возможность судебного опротестования решения.
 
Уже тогда в отделении обсуждали «неожиданность» этого случая, вспоминая, что в 2004 году Елена Хожахунова работала в избирательном штабе Леонида Рапопорта. Теперь подозрения звучат снова, дополняя официальную версию об отстранении Хожахуновой со своего поста за слабую работу отделения (Миронов критиковал свердловскую ячейку за низкую активность по созданию местных ячеек).
 
Стоит отметить, что сегодня же планируется встреча Сергея Миронова и Александра Буркова, последний как раз собирается вылететь в Москву.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...