19 июля 2019
18 июля 2019

Филипенко дал спецпоручение своим замам по корректировке бюджета на 2010 год. Особый акцент сделан на строительстве жилья и детсадов

Размер текста
-
17
+
Губернатор Югры Александр Филипенко поручил своим заместителям до 25 ноября внести предложения, касающиеся корректировки финансирования программ на 2010 год. Об этом, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, председатель правительства автономного округа заявил сегодня на аппаратном совещании. Филипенко также акцентировал внимание на необходимости расстановки приоритетов, обратив особое внимание на социальные программы, программы развития образования, культуры, спорта, строительства жилья и детских садов. Причем последняя программа должна корректироваться дифференцированно согласно потребностям в дошкольных учреждениях в каждом конкретном муниципальном образовании.
 
Сегодня же в ходе совещания была в очередной раз рассмотрена текущая ситуация на региональном рынке труда. По информации первого вице-премьера правительства Югры Натальи Западновой, показатели занятости населения в регионе остаются практически стабильными. Число зарегистрированных безработных на конец минувшей недели по сравнению с предыдущей увеличилось на восемь человек (0,05%) и составило 16010 человек. Латентная задолженность по зарплате в 27 предприятиях транспортной сферы, а также строительного, лесопромышленного комплексов составляет 70 млн. рублей.
 
Подводя итог разговору по данной теме, Александр Филипенко заявил, что ситуация с безработицей и своевременной выплатой заработной платы должна быть под постоянным контролем в правительстве: «Не нужно констатировать показатели, необходимо решать проблемы по мере их возникновения. Все необходимые денежные средства из бюджета автономного округа на эти цели регулярно выделяются».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...