17 мая 2019
16 мая 2019

Рашников накупил «умных» приборов: определитель цвета, говорящий безмен, контролеры уровня жидкости. Кому достанется все это «богатство»

23 ноября 2009 в 13:55
Размер текста
-
17
+
Магнитогорская организация всероссийского общества слепых получила в подарок от депутата Законодательного собрания Челябинской области, председателя совета директоров ОАО «ММК» Виктора Рашникова набор специальных технических средств для инвалидов по зрению. Как сообщили «URA.Ru» в отделе информации и общественных связей ОАО «ММК», одним из важнейших направлений реабилитации инвалидов является производство для них специальных технических средств. Существует даже специальная отрасль приборостроения - тифлотехника, ориентированная на разработку технических средств для обучения, политехнической, производственной подготовки, трудовой деятельности и культурно-бытового обслуживания слепых, слабовидящих и слепоглухих, а также для коррекции, развития, восстановления зрения.
 
Магнитогорские инвалиды по зрению написали письмо Виктору Рашникову с просьбой выделить средства на необходимые им приборы. Помощь была оказана, и в канун Международного дня слепых магнитогорская организация ВОС получила столь важный для инвалидов подарок и провела презентацию приборов, многих из которых нет даже в областной организации ВОС. Магнитогорские инвалиды смогли по достоинству оценить преимущества «умных» приборов, в частности, определителя купюр, позволяющего слепым без проблем определять достоинство той или иной купюры. Немалую помощь инвалидам окажут и другие приборы, такие как определитель цвета, говорящий безмен, говорящие метки, контролеры уровня жидкости и другие.
 
Члены городской организации слепых поблагодарили руководителя ММК за оказанную помощь и вручили на празднике его помощнику Анатолию Клишину благодарственное письмо от центрального правления ВОС. По словам председателя правления городского общества Юрия Мелихова, просьбы магнитогорских инвалидов по зрению никогда не остаются без внимания со стороны депутата Законодательного собрания Виктора Рашникова. В прошлом году в канун 60-летия магнитогорской организации ВОС председатель совета директоров ОАО «ММК» был награжден знаком «За заслуги перед Всероссийским обществом слепых III степени». Так была отмечена долговременная благотворительная и депутатская помощь руководителя ММК и самого комбината, которая оказывается инвалидам по зрению. Шефство над обществом слепых Магнитогорска Виктор Рашников взял еще в середине 90-х годов. Благодаря его содействию в 2006 году оно приобрело читающую машину «книголюб-стандарт», в 2007 году закупило буквари по Брайлю, а в прошлом году приобрело специальную техническую литературу для освоения компьютерных технологий.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...