23 августа 2019
22 августа 2019
21 августа 2019

Чубайс назначил в «Роснано» главного за сотрудничество с Ханты-Мансийским АО. Перед ним поставлена важная задача

Размер текста
-
17
+
Генеральный директор Российской корпорации нанотехнологий («Роснано») Анатолий Чубайс подписал приказ о разработке региональной целевой программы по взаимодействию с Ханты-Мансийским автономным округом - Югрой. Подготовку и реализацию программы будет курировать управляющий директор по инвестиционной деятельности «Роснано» Георгий Колпачев, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе корпорации.
 
Как говорится в пресс-релизе «Роснано», «учитывая специфику региона, Ханты-Мансийский автономный округ может занять важное место в сфере инновационных проектов, связанных с топливно-энергетическим комплексом и переработкой природных ресурсов региона, а также в сфере образовательных программ. В частности, здесь может быть сформирован образовательный кластер для подготовки специалистов как для нужд региона, так и для других регионов России. Кроме этого, будут рассмотрены вопросы практического применения нанотехнологических разработок в экономике Югры, в том числе в системе государственного и муниципального заказа».
 
Отметим, что ранее корпорация «Роснано» проявила интерес к заводу «Полярный Кварц» по переработке кварца в Нягани, который планируется ввести в эксплуатацию в 2011 году. Завод готов выпускать продукцию из кварца 10 видов. Предприятие будет заниматься обогащением кварцевого сырья, а также выращиванием кварцевых кристаллов для использования в производстве оптоволокна, кварцевой оптики, солнечных батарей, полупроводников. Проект не имеет аналогов в России. Однако для запуска завода необходимо 1,9 млрд. рублей.
 
Планируется, что целевая программа «Роснано» по Ханты-Мансийскому автономному округу будет разработана и представлена на утверждение правлению госкорпорации до 30 января 2010 года. На первом этапе будет проведен анализ регионального и местного законодательства и программ поддержки региональных инновационных проектов, потенциала научных и образовательных учреждений, промышленных предприятий и т.д. Особое внимание будет уделено проектам в топливно-энергетическом комплексе на основе нанотехнологий.
 
Напомним, «Роснано» планирует развивать взаимодействие с регионами, используя различные формы сотрудничества: от совместного участия руководства субъектов РФ и представителей корпорации в реализации программ до непосредственного взаимодействия на уровне конкретных заявителей.
 
На настоящий момент корпорацией подписано семь соглашений с регионами, среди которых Пермский край, Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Свердловская область, Томская область, Республика Татарстан. Ведется работа по четырем целевым программам. Первая из них уже реализуется в Перми, остальные программы - по Белгородской области, Ханты-Мансийскому автономному округу, Ульяновской области – находятся в стадии разработки.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...