21 июня 2019

Вздрогнем! Челябинский депутат предложит Медведеву ввести в России «сухой закон», но пока только по средам

27 ноября 2009 в 17:30
Размер текста
-
17
+
Президенту России Дмитрию Медведеву и депутатам Государственной думы вскоре поступит предложение подумать об очередном ограничении потребления горячительных напитков на территории страны. На этот раз инициатива принадлежит председателю комиссии по местному самоуправлению Челябинской городской думы Алексею Севастьянову. По его мнению, тотальный запрет на продажу спиртного в России в настоящее время невозможен, однако, для начала «сухой закон» мог бы действовать один день в неделю.
 
«Сначала предлагаю провести эксперимент: запретить продавать спиртосодержащую продукцию только по средам. Через полгода провести исследование, как это отразится на здоровье россиян», - поясняет Алексей Севастьянов.
 
Депутат уверяет, что многие россияне на самом деле не имеют никакой алкогольной зависимости, а пьют исключительно по привычке. Мотивирующим фактором для таких людей часто становится расхожее представление о том, что человеку необходимо «расслабиться» посреди рабочей недели. Если не дать им возможность покупать спиртное в этот день, многие из них будут задумываться, стоит ли тратиться на водку, вино или пиво в другие дни, считает Алексей Севастьянов.
 
Чтобы придать значимость своей инициативе, депутат собирается объявить ее широкое обсуждение в Сети. В начале будущей недели Алексей Севастьянов планирует запустить интернет-голосование, чтобы выяснить отношение обывателей к своей идее.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...