18 июня 2019

Авиакомпания UTair выбивает долги из партнеров. Один из должников – «дочка» «Аэрофлота»

02 декабря 2009 в 16:51
Размер текста
-
17
+
В Арбитражном суде Ханты-Мансийского автономного округа завершился судебный процесс по иску авиакомпании UTair к своему партнеру ЗАО «Аэрофлот Норд», который не выполнил условия по соглашению код-шеринга. Как следует из материалов суда, изначально UTair требовала с партнера 8,5 млн. рублей (включая неустойку), однако в ходе процесса сумма требований снизилась до 6,65 млн. рублей основного долга (в связи с проведенными зачетами) и 850 тыс. рублей неустойки.
 
Как следует из материалов дела, 20 октября по 31 декабря 2008 года UTair и «Аэрофлот Норд» заключили соглашение код-шеринга, согласно которому стороны предоставляли друг другу блоки пассажирских мест на рейсах совместной эксплуатации по маршруту Санкт-Петурбург - Архангельск - Санкт-Петербург. Югорская авиакомпания выполнила свои обязательства, однако «Аэрофлот Норд» не оплатил оказанные услуги в полном объеме.
 
Арбитражный суд Югры в итоге в ноябре этого года требования UTair удовлетворил, однако снизил размер неустойки до 400 тыс. рублей. Таким образом, как следует из решения суда, «Аэрофлот Норд» должен выплатить UTair 7 млн. 65 тыс. рублей.
 
Отметим, что с 1 декабря 2009 года дочерняя компания «Аэрофлота» использует наименование «Нордавиа - региональные авиалинии». 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...