27 июля 2021
26 июля 2021

Ноу-хау от Рашникова. Первая партия экспериментальной продукции ушла иностранному клиенту

Размер текста
-
17
+
На Магнитогорском металлургическом комбинате (ОАО «ММК») впервые выпущена опытно-промышленная партия холоднокатаной ленты из HSLA-стали класса прочности 420. Как сообщили «URA.Ru» в отделе информации и общественных связей ОАО «ММК», партия холоднокатаной ленты из микролегированной стали марки HC420LA произведена и отгружена на экспорт в листопрокатном цехе №8. Особенностью такой стали являются высокие прочностные характеристики, за счет которых потребитель может снизить толщину используемого проката, а значит и вес целого изделия.
 
Следует отметить, что преградой внедрению новых высокопрочных сталей в России является то, что многочисленные российские стандарты и нормативно-технические документы не регламентируют их применение. Поэтому первая опытно-промышленная партия холоднокатаной ленты отгружена зарубежному потребителю.
 
В настоящее время в ЛПЦ-8 освоено производство металла из стали марки HC420LA по EN 10268:2006 толщиной 1,8 миллиметра и шириной до 480 миллиметров, а также проведен широкий спектр лабораторных исследований с целью расширения сортамента производимого проката из стали такой прочности. Также подготовлены образцы металла для проведения процедуры его акцептации у зарубежных и российских потребителей.
 
Магнитогорский металлургический комбинат является крупнейшим предприятием черной металлургии России. Его доля в объеме металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке страны, составляет около 20%. ММК входит в число двадцати крупнейших сталелитейных компаний мира. Председатель совета директоров – Виктор Рашников.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...