24 сентября 2021

Саломатин решил главную транспортную проблему Нижневартовского района. Помогли нефтяники (ФОТО)

Размер текста
-
17
+
Власти Нижневартовского района совместно с «дочкой» ТНК-ВР решили одну из наиболее актуальных проблем для муниципалитета. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации муниципалитета, накануне между Нижневартовском и поселением Зайцева Речка заработала ведомственная переправа через реку Обь, услуги которой будут предоставляться для местных жителей на безвозмездной основе.
 
В районной администрации пояснили, что на протяжении многих лет жители Зайцевой Речки, чтобы приехать в Нижневартовск, вынуждены были пользоваться единственной платной переправой. Эти услуги оказывала частная фирма. Решить проблему с платной переправой жители просили главу района Бориса Саломатина в ходе его предвыборной кампании. Учитывая небольшой уровень заработной платы поселян и отрезанность населённого пункта от Нижневартовска, четыре года назад тогда ещё кандидат на должность главы внёс этот вопрос в список своих первоочередных задач. Неоднократно договор с предпринимателем, оказывающим транспортные услуги населению, пересматривался в пользу местных жителей. Им предоставлялись различные скидки: имеющие прописку в поселке за проезд на аппарели платили в два раза меньше, чем остальные. Кроме того, льготные категории были освобождены от платы. Но в целом вопрос оставался актуальным.
 
Решить проблему помог прошлогодний финансовый кризис. Нефтяники, как и другие предприятия страны, вынуждены были оптимизировать расходы. Руководство «Нижневартовского нефтегазодобывающего предприятия», которое входит в состав «Варьеганнефтегаза» («дочка» ТНК-ВР), подсчитали, что дешевле построить и содержать собственную переправу, нежели платить сторонней организации. Таким образом, в районе РЭБ флота заработал ведомственный проезд через Обь. Обслуживать его, очищать от снега, следить за предупреждающими знаками зимой и своевременно предоставлять аппарели летом начали сотрудники Ермаковской транспортной компании. По словам её директора Анатолия Отлетаева, сейчас цепочка из вмороженных в лёд барж от одного берега Оби до другого протянулась на 800 метров. Наибольшая глубина под ними – 17 метров. Обслуживающий персонал четко следит за тем, чтобы водители, в первую очередь большегрузных автомобилей, соблюдали все требования безопасности.
 
Что касается главы района, то Борис Саломатин договорился с нефтяниками о том, чтобы жители Зайцевой Речки пользовались переправой безвозмездно. Бесплатным будет проезд и для рыбаков. Но с грузоперевозчиков сторонних организаций будет взиматься плата в соответствии с заключёнными договорами.
 
В дальнейшем, как заявил замначальника транспортного отдела ЦДО «Варьеганнефтегаз» Анатолий Прокофьев, компания планирует построить на Ермаковском месторождении дополнительные производственные объекты, поэтому мощности переправы через Обь в перспективе будут расширены. Более того, именно через новую переправу теперь будут проходить все грузы для Уватского месторождения.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...