12 августа 2022

Виновные пойдут под трибунал: генерал Никитин взял под личный контроль проверку фактов избиения милиционерами профессора Белоглазова. В Чкаловское УВД выехал заместитель начальника главка

Размер текста
-
17
+
Начальник ГУВД Свердловской области Михаил Никитин взял под личный контроль дело об избиении сотрудниками милиции Чкаловского района Екатеринбурга профессора Уральской государственной консерватории Сергея Белоглазова. Как сообщил «URA.Ru» руководитель пресс-службы регионального главка Валерий Горелых, Никитин дал распоряжение провести самую тщательную проверку в отношении представителей правоохранительных органов. «После того как стало известно о ЧП ,на место незамедлительно были направлены сотрудники инспекции по работе с личным составом областного главка и управления службы безопасности. Также на место выехал заместитель начальника ГУВД области по кадрам генерал-майор Виктор Бердников. Работа ведется и со стороны УВД Екатеринбурга. Если виновные будут установлены, они понесут наказание в соответствии с российским законодательством и нормативно-правовыми актами МВД», - резюмировал Валерий Горелых.
 
Он также добавил, что о происшествии с профессором Белоглазовым в известность поставлена и уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.
 
Напомним, об избиении Сергея Белоглазова рассказал в своем ЖЖ юрист Василий Федорович. По его словам, профессор кафедры специального фортепиано Уральской государственной консерватории Сергей Белоглазов был избит не представившимися сотрудником милиции на перекрестке улиц Степана Разина – Щорса вечером 1 февраля. Мотивом для нападения послужило отсутствие при профессоре документа, удостоверяющего личность. Человек в форме опрокинул профессора на землю, нанес несколько ударов ногами по спине и голове. Все это происходило под нецензурную брань: «Никакой Нургалиев тебе не поможет, сука» и «Композитор? Значит п%дор! А п%доров мы мочим», - рассказывает юрист. После этого на профессора были надеты наручники. Со словами «Мы тебя убивать везем» Белоглазова доставили в камеру Чкаловского отделения милиции. После двух часов содержания в «клетке» его отпустили домой, забрав из бумажника 2 тыс. рублей. Позже заявления профессора отказались принять в Чкаловском РУВД, что тоже является грубым нарушением закона. После этого Сергей Белоглазов обратился в прокуратуру Чкаловского района и прошел медицинское освидетельствование, на руках у него документы о причинении вреда здоровью средней тяжести.
 
Сам Сергей Белоглазов пока неохотно общается с журналистами, извиняясь, что очень плохо себя чувствует. Сегодня в 16 часов 30 минут профессор идет на прием к врачу, после чего, сказал, будет готов к общению.

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...