22 сентября 2021

«Водная» катастрофа в Краснокамске устранена. Власти обещают восстановить водоснабжение в течение дня

Размер текста
-
17
+
Власти Краснокамска обещают полностью восстановить водоснабжение в городе, прерванное накануне из-за появления запаха ацетона в помещениях фильтровальной станции, к вечеру сегодняшнего дня. По словам главы города Юрия Чечеткина, в 9 часов утра началось заполнение системы водоснабжения муниципалитета, примерно к 18 часам вода поступит во все жилые дома и социальные учреждения.  
 
По данным пресс-службы губернатора Прикамья, в течение дня 10 машин продолжат осуществлять подвоз воды для жителей города. Спецтехника для подвоза воды прибыла в Краснокамск из Перми, Чернушки, Осы, Березников и Кунгура.
 
Водоснабжение было отключено 15 февраля. На место выехали специалисты управления Роспотребнадзора по Пермскому краю. В течение суток было исследовано 16 проб воды и выполнено более 130 исследований. Нефтепродукты в пробах не обнаружены. В результате проведенных анализов в воде были обнаружены в низкой концентрации органические вещества, по своей химический природе «родственные» нефтепродуктам (бензол, этилбензол, толуол, ксилолы и стирол), которые, находясь в воде, переходят в паровую фазу и вызывают сильный запах. Из 16 проб в 9 обнаружено именно превышение уровня запаха.
 
По информации управления Роспотребнадзора по Пермскому краю, в данном случае отключение водоснабжения Краснокамска не требовалось. В настоящее время качество воды соответствует фоновым показателям.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...