24 сентября 2021

Хозяйка родины Путина и Медведева поздравила Комарову с назначением на пост губернатора Югры

Размер текста
-
17
+
Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко называет мудрым решение об утверждении Натальи Комаровой на посту губернатора Югры. «Я считаю, что дума Ханты-Мансийского автономного округа приняла мудрое решение, утвердив в должности губернатора Наталью Комарову. До недавних пор женщин – государственных деятелей в нашей стране можно было пересчитать по пальцам. В России всегда лидерство во власти оставалось за мужчинами. Женщинам трудно было себя проявить», – процитировали Матвиенко «Интерфаксу» в пресс-службе губернатора.
 
Губернатор отметила, что сегодня ситуация начала меняться, во властные структуры приходят энергичные и опытные женщины-руководители. «Значит, наше общество находится на пути к выздоровлению и мы вплотную подошли к тому, чтобы поручать женщинам самые ответственные посты, исходя, прежде всего, из их профессионализма, деловых качеств», – добавила Валентина Матвиенко.
 
Она отметила, что в нынешнем составе российского правительства работают уже три женщины. «Могу сказать, что и Татьяна Голикова, и Эльвира Набиуллина, и Елена Скрынник всегда внимательно рассматривают и чаще всего поддерживают наши предложения, требующие решения на уровне правительства России», – заключила В.Матвиенко.
 
Напомним, 15 февраля дума ХМАО единогласно утвердила Наталью Комарову в должности губернатора региона. Президент России Дмитрий Медведев 8 февраля внес на рассмотрение думы округа кандидатуру Комаровой для наделения ее полномочиями губернатора. Инаугурация Комаровой запланирована на 1 марта. До утверждения Комаровой единственной женщиной главой субъекта Федерации в РФ была губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...