23 июля 2021

Ну и ну! Екатеринбургские хоккеисты совершили то, во что не верилось даже их тренеру. Глава российской хоккейной сборной их побаивается

Размер текста
-
17
+
Екатеринбургский хоккейный клуб «Автомобилист» в последний момент пробился в плей-офф чемпионата КХЛ, обыграв в Санкт-Петербурге соперников из СКА. Уральские хоккеисты набрали 64 очка и заняли восьмое место в конференции «Восток», опередив на одно очко команду «Сибирь», которая, по всем прогнозам экспертов, должна была обойти «Автомобилист», оставив его за бортом плей-офф. Если бы не победа «Автомобилиста» при одновременном проигрыше «Сибири» 7 марта, екатеринбургские хоккеисты уже отправились бы в отпуск, закончив свой дебютный сезон в КХЛ.
 
По признанию главного тренера «Автомобилиста» Марека Сикоры, если бы в начале сезона ему сказали, что команда будет играть в плей-офф, он бы не поверил. «С самого начала мы потеряли много очков, существовал большой отрыв, непорядок с составом, но после нескольких побед дома мы поверили в свои силы», - приводятся его слова на официальном сайте уральской команды.
 
Теперь на первом этапе плей-офф (официально он именуется четвертьфиналом конференции «Восток») «Автомобилист» сыграет с лидером группы «Салаватом Юлаевым». Как известно, команду из Башкирии тренирует главный тренер российской сборной Вячеслав Быков. Серия продлится до трех побед кого-либо из соперников. 11 и 12 марта команды сыграют в Уфе, 14-го, и если понадобится, 15-го – в Екатеринбурге. В случае необходимости пятый, решающий матч пройдет 17-го марта в Уфе.
 
Вячеслав Быков в своём интервью заявил, что не надо недооценивать «Автомобилист» «Команды, которые в последний момент вскакивают на подножку плей-офф, особенно опасны», - считает Быков. Добавим, что «Автомобилист» оказался неудачным соперником для «Салавата Юлаева», ведь в этом году екатеринбуржцы уже выигрывали у уфимцев. Ещё один матч был проигран екатеринбуржцами, но лишь в овертайме.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...