23 июля 2021
22 июля 2021

Первое паводковое ЧП на Урале. Один из поселков Челябинской области оказался отрезанным от цивилизации

Размер текста
-
17
+
Первые неприятности из-за начала весеннего паводка на Урале. В Челябинской области из-за разлива реки произошел подмыв основания моста в районном центре Аша. Как сообщили в администрации Ашинского муниципального района, вода подмыла насыпь подхода к мосту, в результате дорожное полотно проезжей части просело, в нем образовались глубокие трещины и возник риск обрушения мостового пролета.
 
Мост связывает центральную часть Аши с поселком Чапаевский. Это чревато неприятными последствиями не только для поселковых жителей, которые фактически оказываются отрезанными от «большой земли». В поселке находится важный объект жизнеобеспечения города – один из водоисточников местного коммунального хозяйства. Также по мосту проходит единственный возможный автобусный маршрут, связывающий районный центр с городом Миньяр.
 
Сейчас автомобильное движение по мосту закрыто. Пассажирский транспорт ходит до моста со стороны Миньяра и Аши. С этого места организован временный проезд через Сухой ручей. Население поселка Чапаевский обеспечивается продуктами питания и предметами первой необходимости. Восстановлению мост не подлежит, заявили в районной администрации.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...