В одном из районов Челябинской области объявлен режим ЧС. Повод – сезонное бедствие

Размер текста
-
17
+
Режим чрезвычайной ситуации объявлен в Красноармейском районе Челябинской области из-за высокой угрозы лесных пожаров. Пока это единственный муниципалитет региона, где по этой причине нынешней весной объявлен режим ЧС, однако не исключено, что в ближайшее время подобные решения будут приняты по другим территориям Южного Урала. Наиболее сложная ситуация сегодня складывается также в Троицком, Октябрьском, Сосновском и ряде других районов. На сегодня в Челябинской области зафиксировано 407 лесных пожаров на общей площади почти 3 тыс. гектаров. В прошлом году по состоянию на конец апреля произошло только 248 пожаров на общей площади 886 гектаров.
 
Сегодня, 28 апреля, ситуацию с лесными пожарами в регионе обсуждали на специальном совещании в министерстве радиационной и экологической безопасности. Участникам раздали подготовленные  ведомством рекомендации по введению в территории режима ЧС, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе министерства. В частности, режим ЧС подразумевает запрет на вход и въезд в леса населению, запрет сельскохозяйственных палов и выжигание травы в садовых и огородных товариществах. Следить за режимом должны сотрудники органов внутренних дел и лесничеств. Внимание также обращено на то, что в ряде случаев меры противопожарной безопасности не соблюдаются жителями населенных пунктов: сухие листья и растения примыкают вплотную к жилым домам и постройкам.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...