11 июня 2021
10 июня 2021

Прокуратура оперативно отреагировала на заявление Юревича по челябинским озерам: ситуация с передачей в аренду Увильдов взята силовиками на контроль

Размер текста
-
17
+
Передача в аренду памятника природы – озера Увильды – находится на контроле прокуратуры Челябинской области. Надзорное ведомство провело проверку соблюдения требований законодательства при передаче озера в аренду ООО «Гарант» для организации любительского и спортивного рыболовства и обнаружила нарушения, сообщили «URA.Ru» в региональной прокуратуре. Так, установлено, что 11 декабря 2009 года в Тюмени был заключен договор о предоставлении озера Увильды для организации рыболовства в распоряжение ООО «Гарант». Однако в соответствии со статьей 16 закона Южного Урала от 25 апреля 2002 года №81-30 «Об особо охраняемых природных территориях Челябинской области» использование озера для рыболовства не предусмотрено. По тексту закона, использовать памятники природы можно лишь «в научных, эколого-просветительских, рекреационных и природоохранных целях». Поэтому заключение договора о предоставлении озера Увильды для организации любительского и спортивного рыболовства противоречит законодательству области об охране памятника природы.
 
Прокуратура Челябинской области направила материалы проверки в прокуратуру Тюменской области для принятия решения о законности заключения указанного договора и мер прокурорского реагирования.
 
Напомним, что губернатор Челябинской области Михаил Юревич вчера, 24 мая, заявил о необходимости проверить арендаторов, организующих досуг на берегах челябинских озер, на соблюдение законодательства.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...