15 июня 2021

Артемий Лебедев помог известной екатеринбургской компании произвести ребрендинг. Что было и что стало: результат налицо

Размер текста
-
17
+
Уральская компания «СКБ Контур», занимающаяся производством программного обеспечения, проведет ребрендинг. Она станет называться просто «Контур» и получит новый фирменный стиль, разработкой которого занимался известный российский дизайнер Артемий Лебедев. Как рассказал «URA.Ru» заместитель генерального директора компании Леонид Волков, он старался убедить коллег провести ребрендинг компании начиная еще с 2005 года. «Понятно, что нужно было отказываться от архаичного логотипа, да и от самой аббревиатуры «СКБ». Ну какое мы «специальное конструкторское бюро»? Кроме того, в Екатеринбурге нас постоянно путали с «СКБ-банком», к которому мы никакого отношения не имеем. Однако часть консервативно настроенных сотрудников и акционеров компании привыкла к старому названию и не хотела от него отказываться».
 
В сентябре 2009 года на пермском экономическом форуме Леонид Волков познакомился с Артемием Лебедевым и попросил того разработать для компании фирменный стиль. «В октябре я съездил в Москву, мы все обговорили. А уже в ноябре фактически был готов логотип, который я лично считаю очень удачным. С точки зрения математики, это вектор, обозначающий направление нашего развития. И одновременного это вектор в виде контура, в виде контура буквы «К». Я думаю, что этот логотип очень хорошо выражает суть деятельности компании», - рассказывает Волков.
 
Артемий Лебедев помог убедить акционеров компании в необходимости ребрендинга, в том числе отказа от аббревиатуры «СКБ», рассказывает Волков. С ноября по май шла работа, и теперь фирменный стиль готов. «Работать с Лебедевым было абсолютно комфортно, это профессионал высочайшего класса. Мы не зря потратили свои деньги», - говорит Волков.
 
Оцените сами. Вот так выглядел логотип «СКБ Контура» до последнего времени.
 
 
 
 
А вот каким будет фирменный стиль компании теперь:
 
 
Стоит отметить, что Леонид Волков работает в «Контуре» последние дни – 1 июня он покинет компанию из-за разногласий с акционерами. Однако теперь еще долго одна из ведущих софтверных компаний страны будет восприниматься так, как придумали Волков и Лебедев.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...