18 февраля 2019

МУП «Челябгортанс» впервые за последние годы полностью рассчитался с долгами. Для этого потребовалась смена власти в регионе

05 июля 2010 в 15:36
Размер текста
-
17
+
Впервые за последние годы МУП «Челябгортранс» перестал быть должником. Муниципальное предприятие полностью оплатило все счета. На оздоровление МУПа были выделены деньги из областного бюджета, сообщил сегодня, 5 июля, на аппаратном совещании в администрации города вице-мэр по экономическому развитию и транспорту Петр Конарев. «Из областного бюджета предприятию выделено 150 млн рублей. Впервые за три года мы полностью погасили долги и сняли вопросы по зарплате», - отметил чиновник.
 
Напомним, все последние годы «Челябгортранс» конфликтовал с ОАО «Челябэнергосбыт». Причина – в установленном тарифе на электричество. Муниципальный перевозчик считал, что его неправомерно перевели из категории бюджетных потребителей в категорию коммерческих организаций, значительно увеличив тариф. И транспортники оплачивали энергию по прежней ставке. А энергетики предъявляли счета и периодически ограничивали подачу электричества. По этому поводу была серия судебных разбирательств. «Челябгортанс» несколько раз обращался к областным властям за помощью. И помощь пришла, но уже после смены региональных властей, когда губернатором был избран Михаил Юревич.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...