22 февраля 2019
21 февраля 2019

За такое ответят в суде по полной! Челябинские единороссы готовят жалобу в прокуратуру, за то, что «жириновцы» воспользовались Петром Суминым как агитационным брендом. Владимир Мякуш: «Это политическое пиратство!»

12 июля 2010 в 17:44
Размер текста
-
17
+
История с тиражированием баннеров и листовок, на которых экс-губернатор Челябинской области, единоросс Петр Сумин фигурирует как лицо ЛДПР, получает новое развитие. Региональный исполком «Единой России» пытается отдернуть имиджмейкеров, использующих столь нечистоплотные методы. Длинной гневной речью разразился секретарь челябинского регионального политсовета партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания области Владимир Мякуш.
 
«Это чистейшая политическая провокация. Причём, провокация дорогостоящая и... постыдная. Она направлена на то, чтобы ввести в заблуждение избирателей, которые сегодня могут попасться на эту удочку и отдать свои голоса за ЛДПР. «Единая Россия» возмущена таким поступком. Мы неприемлем для себя такие формы и методы работы, того же ждём и от конкурентов, с которыми договаривались о честных и чистых выборах, – заявил Владимир Мякуш. – Общеизвестно, что Пётр Иванович Сумин - это человек, который многие годы является членом «Единой России». Более того он — член Высшего совета партии. Сам Пётр Иванович всегда, на всех постах, демонстрировал принципиальность, честность и порядочность. И вот на его безупречном имидже ЛДПР решило спекулировать, надеясь, что тем самым она привлечёт внимание к своей партии.
 
Мы категорически выражаем протест по поводу таких методов работы и, конечно же, не оставим эту выходку без последствий. За свои дела имиджмейкеры ЛДПР ответят в суде для того, чтобы раз и навсегда дать по рукам таким политическим технологиям, которые   вводят в заблуждение избирателей, используя нечистоплотные методы. Пётр Иванович Сумин – почётный гражданин Челябинской области, он не только представитель высшего руководящего органа «Единой России», но его имя безо всяких оговорок можно назвать флагманом Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия». ЛДПР же пытается украсть то, что ей не принадлежит. Я думаю, что многие жители нашего региона (а такие звонки уже поступают) согласятся с моим мнением – это непорядочно, это не честно, это просто напросто какое-то политическое пиратство. Петр Иванович мне звонил, мы с ним разговаривали. Он крайне возмущен этой выходкой местного руководства ЛДПР. С ним никто на эту тему не разговаривал. Его личные, человеческие права нарушены тем, что в Челябинске появились листовки с изображением Петра Ивановича и символикой партии ЛДПР. И все это размещено на тех аптеках и организациях, которые принадлежать руководству партии ЛДПР у нас в регионе.   Наша партия данную выходку оставлять без внимания не намерена. Сейчас юридический отдел регионального исполкома «Единой России» готовит материалы для подачи в правоохранительные органы о привлечении к ответственности лиц за незаконное использование изображения Петра Сумина без его на это согласия, а также за утверждение лидерами партии ЛДПР о, якобы, поддержке Петром Ивановичем данной партии».
 
Свою точку зрения высказали в облизбиркоме. Председатель облизбиркома Ирина Старостина сделала специальное заявление: «Я связалась по телефону с Петром Ивановичем. С его слов разрешения на использования своей фотографии и имени для рекламы Либерально-демократической партии он не давал. Кроме того к нему по этому вопросу никто не обращался. Он был и остается членом партии «Единая Россия». В соответствии с законодательством политическая партия не может выдвигать кандидатами на выборах членов других политических партий. На мой взгляд, это применение незаконных технологий. По данной ситуации нами направлено заявление в правоохранительные органы для установления правомерности изготовления распространения данного материала».
 
Напомним, лидер регионального отделения ЛДПР Олег Голиков на пресс-конференции в прошлый четверг, 8 июля, заявил, что предложил экс-губернатору Петру Сумину возглавить список либерал-демократов на выборах в Заксобрание области. Бывший глава региона на это предложение тогда никак не отреагировал. А сегодня листовки и баннеры с символикой ЛДПР и лозунгом «Петр Сумин – самый достойный появились на витринах сети аптек «Классика» и пиццерий «Помидор» и других предприятиях принадлежащих депутату Госдумы РФ от ЛДПР Олегу Колесникову.
 
Губернатор Челябинской области Михаил Юревич уже высказался по поводу этой пиар-акции и заявил: «Мы с Суминым – единороссы. И никого из ЛДПР не приглашаем». Чуть позже и Петр Сумин прокомментировал ситуацию: «Никакого разрешения ЛДПР на использование моего имени и фотографии я не давал. Накопленные за годы работы опыт и знания готов реализовать, прежде всего, на благо жителей Южного Урала, а не в интересах отдельных политических партий и групп».
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...