14 февраля 2019

«Справедливая Россия» вновь не признала результаты конференции южноуральского местного отделения партии. Гартунг: «Нас поставили перед фактом, это недопустимо!»

15 июля 2010 в 14:39
Размер текста
-
17
+
Челябинское региональное отделение «Справедливой России» не признало решение южноуральского местного отделения о назначении своим председателем Александра Лазарева. Как сообщил «URA.Ru» сегодня, 15 июля, лидер областной ячейки партии Валерий Гартунг, конференция в Южноуральске не приняла ни одного правомочного решения и была нелегитимной. По его словам, лидер местного отделения избирается по представлению бюро совета регионального отделения. А оно рекомендовало кандидатуру Татьяны Васильевой. Кроме того, южноуральцы почему-то отправили на региональную конференцию, которая проходит сегодня в Челябинске, двух делегатов вместо одного. Вдобавок ко всему, приехавшие делегаты Александр Лазарев и Виктория Иваненко предоставили лишь копии решений конференции, без протоколов заседания и результатов голосования по вопросам. «Мы привезли решения местной конференции, хотели представить их в бюро, которое должно завизировать», - сказал Александр Лазарев.
 
Во время паузы в работе региональной конференции непризнанный глава южноуральского отделения партии подошел к Валерию Гартунгу, чтобы обсудить ситуацию. И Гартунг популярно объяснил, что дата проведения местной конференции должна быть согласована с бюро регионального отделения, которое обязано прислать своего представителя. Если южноуральские эсэры не согласны с кандидатурой руководителя, которая рекомендована тем же бюро, то они должны направить свое предложение. «Нас поставили перед фактом, это недопустимо! Есть обязательные процедуры, которые не соблюдены. Если южноуральское местное отделение предложит свою кандидатуру на пост руководителя, мы ее обязательно рассмотрим. Они знали, что мы намерены рекомендовать Васильеву, но ни слова не сказали, что хотят выбрать Лазарева. Поэтому у нас не было и нет формальных оснований рекомендовать другую кандидатуру», - сообщил Валерий Гартунг сначала Лазареву, а затем и корреспонденту нашего агентства.
«Справедливая Россия» вновь не признала результаты конференции южноуральского местного отделения партии. Гартунг: «Нас поставили перед фактом, это недопустимо!»
 
Лидер регионального отделения «Справедливой России» также добавил, что на ближайшем заседании бюро будет назначен ответственный за проведение новой конференции в Южноуральске и исполняющий обязанности руководителя этого местного отделения.
 
Напомним, 8 июля в Южноуральске должна была состояться конференция местного отделения, на которой планировалось лишить полномочий по собственному желанию Галину Вилкову (перешла на работу советником главы города). Затем предполагалось избрать новым председателем Татьяну Васильеву – тётку экс-мэра Владимира Горы, подозреваемого в вымогательстве взятки. Однако все делегаты проголосовали против кандидатуры, рекомендованной областной ячейкой. Тогда руководитель аппарата регионального отделения партии Василий Швецов усомнился в том, что присутствующие действительно являются делегатами, и потребовал протоколы решений первичек. Однако, не дождавшись их, уехал.
 
В понедельник, 12 июля, южноуральское местное отделение партии выступило с открытым письмом на имя лидера «Справедливой России» Сергея Миронова, в котором изложили суть конфликта и попросили защиты от Гартунга. А уже на следующий день продолжили начатое 8 июля заседание, на котором избрали делегатов на региональную конференцию и нового местного председателя Александра Лазарева.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...