Жизнь екатеринбуржцев изменится: от личных автомобилей нужно будет отказываться, а с «Ботаники» на «Уктус» добираться на экзотическом транспорте

21 июля 2010 в 16:44
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 21 июля, на очередном заседании программного совета стратегического развития Екатеринбурга были озвучены важные изменения, которые коснутся многих жителей уральской столицы. Самое главное – в рамках борьбы с пробками и развития системы общественного транспорта мэрия решила «мягкими» мерами заставлять жителей и гостей города отказываться от пользования в центре личными автомобилями в пользу трамваев, троллейбусов и автобусов. Для этого планируется развивать «перехватывающие» парковки, а также добиваться более свободного передвижения трамваев. Например, на центральных улицах вскоре появятся специальные заграждения, не позволяющие машинам передвигаться по трамвайным путям (подобные уже установлены на кольце возле гостиницы «Исеть», сейчас их устанавливают на улице Машиностроителей).
 
Еще одно нововведение носит экзотический характер: в городе может появиться канатная дорога, которая свяжет микрорайон «Ботаника» и Уктусские горы. Канатный транспорт достаточно распространен в горной местности. Такие дороги, например, существуют в Москве на Воробьевых горах, в Пятигорске, в Оренбурге, в Красноярске, во многих городах Европы и Азии.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...