14 февраля 2019

Опять прокололся. Южноуральский мэр, критикуемый губернатором, прокурором и даже собственными депутатами, не смог грамотно провести торги, и вот результат

22 июля 2010 в 18:15
Размер текста
-
17
+
Челябинское региональное антимонопольное управление сегодня, 22 июля, отменило конкурс на телевизионное освещение работы Аргаяшской администрации. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства, местные чиновники неправильно оформили извещение о проведении запроса котировок. В частности, в документе не содержалась информация об объемах оказываемых услуг, количестве выпусков информационных программ, общем времени выпусков и каждого сюжета в отдельности.
 
Извещение о проведении запроса котировок содержало требование о наличии у участников разрешительных документов на оказываемые услуги. Однако это условие неправомерно, поскольку производство телепрограмм лицензированию не подлежит. Кроме того, начальная цена контракта составляла 200 тыс. руб. Однако компания «ОТВ», предложившая цену в 210 тыс. рублей, также была допущена к участию.
 
Конкурс выиграла местная телекомпания «Аргаяш-ТВ», предложившая за 140 тыс. рублей в квартал выпускать сюжеты про работу администрации. Однако ООО «Торговый Дом «Башкортостан», у которого в этом районе работал свой канал, «Амур-ТВ» (предложил 150 тыс. рублей), обратился с жалобой в антимонопольный орган и добился отмены результата конкурса.
 
Отметим, что главу Аргаяшского района в последний месяц нещадно критикуют. Началось с открытого письма депутатов райсобрания на имя губернатора Челябинской области Михаила Юревича, в котором местные парламентарии заявили, что хотят отправить Валишина в отставку. В числе претензий: пропали бюджетные деньги, в том числе выделяемые областью, район накопил долги за энергоресурсы, отопительный сезон на грани срыва. По последним пунктам досталось Валишину от прокурора Южного Урала Александра Войтовича. А еще раньше на областном совещании с главами министр строительства и инфраструктуры Виктор Тупикин рассказал, что аргаяшцы представили документы по новому отопительному сезону с полуторамесячным опозданием и задолжали за энергоресурсы астрономические суммы. Михаил Юревич отчитал тогда Валишина и за то, что он собрался продать распределительные сети, оставив за муниципалитетом котельные. Хотя глава региона всегда требовал обратного.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...