15 февраля 2019
14 февраля 2019

В самом крупном транспортном подразделении Челябинска - кадровая революция. Трудовой коллектив устроил пикет у стен мэрии

26 июля 2010 в 13:16
Размер текста
-
17
+
Со 2 августа покидает свой пост гендиректор МУП «Челябгортранс» Борис Шуплецов, проработавший на этой должности более 10 лет. В мэрии уже готова новая кандидатура. Шуплецов уходит за месяц до реорганизации своего предприятия.
 
Между тем, как передает корреспондент «URA.Ru», сегодня работники «Челябгортранса» пикетировали здание мэрии южноуральской столицы. Но не для того, чтобы заступиться за своего начальника, а чтобы потребовать повышения зарплаты. Пикет был столь кратким и малозаметным, что даже представители прессы, спешащие на аппаратку, прошли мимо протестующих, не обратив на них никакого внимания. Зато уже на совещании увидели, что пустует стол Петра Конарева, вице-мэра, курирующего муниципальный транспорт. Конарев появился уже под самый занавес. Уже потом выяснилось, что вице-мэр встречался с пикетчиками по поручению главы администрации Сергея Давыдова.
 
«Ну что, Петр Николаевич? Успешно прошли переговоры?», – обратился к своему заместителю Сергей Давыдов. «Рассказали о своих проблемах, попросили повышения зарплаты», – ответил Конарев и пояснил, что средняя зарплата по муниципальной транспортной отрасли колеблется от 8 тыс. до 11 тыс. 600 рублей.
 
«Даже на уровне 8 тыс. есть, – вздохнул Давыдов и добавил: – Раньше «Челябгортранс» никак не мог выбраться из долговой ямы. Теперь, благодаря губернатору, эта проблема решена, пора повышать зарплату. С какого числа мы сможет это сделать?»
 
«Думаю, что с 1 октября, как раз в это время начнется реорганизация «Челябгортранса». А народу, кстати, ничего толком не сообщили, даже напугали, что их распродадут. Вот я их и успокоил. Заодно сообщил, что у них будет новое руководство», – рассказал Петр Конарев.
 
К слову, реорганизация означает, что на месте одного МУПа появятся два. Одно предприятие будет обслуживать автобусы, другое займется трамвайными и троллейбусными перевозками. Причем электротранспорт останется целиком муниципальным, а для развития автобусной сети привлекут инвесторов.
 
Что до смены кадров, то гендиректор Борис Шуплецов уже написал, по словам Конарева, заявление об увольнении со 2 августа. В это же время приступит к работе новый руководитель, имя которого пока держится в секрете.
 
«Нового руководителя нашли в этом же коллективе?» – спросил корреспондент «URA.Ru» у вице-мэра. « Пригласили со стороны», – ответил Петр Конарев.
 
Как стало известно «URA.Ru», в «Челябогортранс» уже приезжал Александр Терешкин, пока еще гендиректор Катав-Ивановского литейно-механического завода, и даже осмотрел все филиалы. А до Катав-Ивановска Терешкин работал на Челябинском заводе дорожных машин. Но еще никто не может точно сказать, сменит ли Шуплецова именно Терешкин.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...