18 февраля 2019
15 февраля 2019

На Ямале появилась новая нефтегазовая компания. Ее создали крупнейшие игроки российского рынка

27 июля 2010 в 10:13
Размер текста
-
17
+
ОАО «НОВАТЭК» и ОАО «Газпром нефть» создали совместное предприятие ООО «Ямал развитие» на паритетных условиях. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе газовой компании, задача СП - реализация совместных проектов в области разработки нефтегазоконденсатных месторождений в Ямало-Ненецком автономном округе. Доля «НОВАТЭКа» в уставном капитале ООО «Ямал развитие» составляет 50%.
 
«Совместная разработка месторождений в ЯНАО, характеризующихся наличием многокомпонентных залежей газа, конденсата и нефтяных оторочек, позволит объединить многолетний профильный опыт двух компаний с целью оптимизации разработки и рационального недропользования. Создание нового совместного предприятия соответствует стратегии компании по наращиванию запасов и увеличению объемов добычи газа и жидких углеводородов», - говорится в сообщении «НОВАТЭКа».
 
Напомним, ОАО «НОВАТЭК» – крупнейший независимый и второй по объемам добычи производитель природного газа в России. Месторождения и лицензионные участки компании расположены в Ямало-Ненецком автономном округе, крупнейшем в мире регионе по добыче природного газа, на долю которого приходится около 90% добычи природного газа в России и приблизительно 20% мирового объема добычи газа.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...