16 февраля 2019
15 февраля 2019

Мишарин первым попрощался с командующим ПУрВО, сдающим полномочия. Известно, кого ждут на его место. ФОТО

27 июля 2010 в 11:38
Размер текста
-
17
+
Губернатор Александр Мишарин стал первым, кто провел прощальный прием с командующим войсками Приволжско-Уральского военного округа Аркадием Бахиным, который переходит на новое место службы. По указу президента РФ он будет руководить оперативно-стратегическим командованием (ОСК) «Запад». Со своим коллективом, который Аркадий Викторович возглавлял в течение двух лет, он пока не прощался.
 
На встрече губернатор Александр Мишарин поблагодарил Аркадия Бахина: «Вы сделали многое для Среднего Урала. Я хочу поблагодарить вас за это. За тот период, что вы возглавляли войска военного округа, многое было предпринято для укрепления экономики, социальной сферы в Свердловской области и Екатеринбурге», - сказал губернатор.
 
Аркадий Бахин, в свою очередь, отметил, что все сделанное – результат совместной работы с властями Среднего Урала.
 
«Думаю, новое командование будет достойно продолжать все наши начинания и повышать планку», - добавил командующий.
 
Мишарин первым попрощался с командующим ПУрВО, сдающим полномочия. Известно, кого ждут на его место
 
Как сообщили корреспонденту «URA.Ru» в ПУрВО, имя нового командующего будущего ОСК «Центр» уже известно – президент Дмитрий Медведев назначил на это место бывшего командующего Сибирским военным округом, генерала-лейтенанта Владимира Чиркина. Он пока не прибыл в Екатеринбург, время его приезда не назначено. Но в ПУрВО обещают, как только новый руководитель заступит на рабочее место, с ним проведут специальную встречу и познакомят с прессой и общественностью.
 
Генерал-полковник Аркадий Бахин сейчас занимается передачей полномочий, и пока неизвестно, когда он покинет Екатеринбург. Командующим ПУрВО он был назначен 3 декабря 2008 года. А до этого занимал должности командира российской военной базы в Закавказье, командира мотострелковой дивизии в Северо-Кавказском военном округе, начальника штаба – первого заместителя командующего Группой российских войск в Закавказье. С 2002 по 2004 год – заместитель командующего войсками СКВО. Имеет опыт выполнения служебных обязанностей в боевой обстановке. Награжден орденами Мужества, «За военные заслуги», «За заслуги перед Отечеством» и рядом медалей.
 
Отметим, что формирование новой системы Вооруженных сил будет завершено к 1 декабря. Вместо 6 военных округов, которые сейчас действуют в России, останутся 4 стратегических объединения: «Центр», «Север», «Юг», «Запад» и «Восток». ПУрВО будет объединен с Сибирским военным округом (до Байкала), ряд частей войдут в ОСК «Север», а часть - в ОСК «Юг».
 
ОСК «Запад» планируется сформировать на базе Московского и Ленинградских военных округов и Балтийского флота, ОСК «Восток» - путем объединения Дальневосточного военного округа и Тихоокеанского флота, а также ряда соединений Сибирского военного округа. В ОСК «Юг» войдет Северо-Кавказский военный округ, Черноморский флот и Каспийская флотилия , - сообщает «Интерфакс».
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...