21 февраля 2019

Сенсация! В стенах Екатеринбургского союза научных и инженерных организаций разрабатывают машину – «философский камень». Она извлекает золото из дыма. Петрик, наверное, кусает локти

30 июля 2010 в 14:33
Размер текста
-
17
+
На официальном сайте госзакупок появилась любопытная информация. Оказывается, в стенах Екатеринбургского союза научных и инженерных организаций работают над созданием фантастической машины, которую блогеры уже успели окрестить «философским камнем». Цена заказа – 3,7 млн рублей. Это устройство, судя по описанию, способно извлекать золото из дыма. Причем, с невероятной скоростью. Производительность – 500 куб. метров в час, пишет «NEWSru.com» со ссылкой на «Новую газету».
 
Заказчиком выступает Амурский научный центр Дальневосточного отделения Российской академии наук. Установка должна быть готова к 1 декабря 2010 года.
 
За разъяснениями «Новая газета» обратилась напрямую в Амурский научный центр. Но его глава Анатолий Сорокин оказался в отпуске, комментарий дал председатель Совета молодых ученых ДВО РАН, кандидат физико-математических наук Николай Луценко. По его словам, лично ему ничего про чудесную установку не известно, однако данным заказом он ничуть не удивлен. «Во-первых, - объясняет он, - в Амурском научном центре уже очень давно ведутся работы по извлечению золота из разнообразных золотоносных источников, здесь собраны квалифицированные специалисты в этой области».
 
В Екатеринбургском союзе научных и инженерных организаций, куда «URA.Ru» обратилось за комментарием, нам сказали, что единственный человек, который может дать комментарий по данной теме, находится на больничном.
 
«Новая газета» задается вопросом – знает ли об этом тендере Виктор Петрик - изобретатель, прославившийся своими чудодейственными «разработками», на которые очень уповают единороссы во главе с Борисом Грызловым. В частности «чудо-фильтры» Петрика, будто бы способные превращать даже радиоактивную воду в питьевую, в ближайшие годы, возможно, будут принудительно установлены в каждый российский дом. Кстати, цена вопроса оценена властями в 165 млрд рублей.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...