Экс-мэр Артемовского, отправленный в отставку, снова проиграл суд. Говорят, будет идти до конца: суды – его последний шанс достойно уйти на пенсию

Размер текста
-
17
+
Экс-глава Артемовского Юрий Манякин проиграл очередной суд по восстановлению в должности главы муниципалитета. Сегодня, 19 августа, Свердловский областной суд оставил без изменений решение Артемовского городского суда, подвердившего легитимность решения городской думы об удовлетворении представления губернатора Свердловской области Александра Мишарина о досрочном прекращении полномочий Манякина, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе суда.
 
Будет ли бывший чиновник обжаловать решение суда региона в Верховном суде РФ, пока неизвестно, на раздумья у него есть 10-дневный срок. Близко знающие Манякина говорят, что терять ему нечего и он «пойдет до конца», так как мэрский срок, который ему не удалось завершить, – последний шанс достойно выйти на пенсию.
 
Юрия Манякина избрали мэром Артемовского в 2007 году, и срок его полномочий, если бы не досрочная отставка, должен был закончиться лишь в 2012 году. Это последний этап в его чиновничьей карьере, так как через два года возраст Манякина вплотную приблизится к предельному возрасту для российского чиновника – ему будет 64 года (а на пенсию мужчин-чиновников у нас отправляют в 65). 
 
Главный козырь Манякина в судах – состояние его здоровья 25 марта, в день, когда депутаты принимали решение об его отставке. В тот день он находился в больнице и был защищен Трудовым кодексом РФ. Тем не менее на суде специалисты городской больницы Артемовского подтвердили, что Манякину были доступны все виды телефонной связи и у него было достаточно много времени для звонков, чтобы предупредить депутатский корпус о своем плохом самочувствии.
 
Одной из основных причин отставки экс-главы Артемовского стала сложная ситуация с коммунальной сферой, которая сложилась в период его руководства муниципалитетом. В частности, в начале зимы в Артемовском под угрозой оказался отопительный сезон. А в лютые холода температура во многих квартирах артемовцев отпускалась до 8 градусов. Именно после этого областные власти, считающие Манякина слабым руководителем, не справившимся со своими обязанностями, начали процедуру его отставки.
 
На сегодняшний день аппаратный блок Артемовского полностью укомплектован: мэром города и спикером думы является Ольга Кузнецова, главой администрации - Андрей Клименко, бывший замначальника ПО «Артемовские электрические сети» филиала «Свердловэнерго» - ОАО «МРСК Урала».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...