25 июня 2022

Нашего олигарха не пустили к Путину. Виной всему война корпораций

Размер текста
-
17
+
Вечером 30 августа гендиректору «Объединенной компании «Русал» Олегу Дерипаске было отказано в посадке в аэропорту Норильска без объяснения причин. Телеграмма с этим сообщением пришла олигарху от директора аэропорта Сергея Штатского, пишут «Ведомости».
 
В пресс-службе компании рассказали, что Дерипаска должен был прибыть в Норильск, чтобы войти в состав официальной делегации, сопровождающей премьер-министра РФ Путина. У олигарха имелись все необходимые разрешения на полет и посадку судна.
 
Представители компании также заявили, что в инциденте виноват менеджмент «Норникеля», продолжающий «политику конфронтации». Дело в том, что владельцы блокпакетов «Норникеля» - «ОК «Русал» Олега Дерипаски и «Интеррос» Владимира Потанина – поссорились в третий раз за последние несколько лет. Так, в ноябре 2008 после затяжных корпоративных войн предприниматели подписали трехлетнее соглашение об управлении «Норникелем», в котором договорились совместно принимать все решения. Для этого в совет директоров компании должно было входить равное количество представителей «ОК «Русал» и «Интерроса», а возглавлять его должен был госпредставитель. Однако в 2010 году на собрании в совет неожиданно прошли лишь трое представителей «Русала». Зато «Интерросу» удалось провести четырех кандидатов, а также представителя своего кредитора – вице-президента ВТБ Василия Титова. Вдобавок в совет вошли сразу три кандидата «Норникеля» - гендиректор Владимир Стржалковский и его заместители Олег Пивоварчук и Дмитрий Костоев. «Русал» обвинила менеджмент компании в злоупотреблениях во время голосования. Все вылилось в открытое противостояние между Олегом Дерипаской и Владимиром Потаниным, которые уже пообещали выкупить доли друг у друга.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...