Массовое отравление в Прикамье привело к возбуждению еще одного дела. На «крючок» попали бизнесмены

Размер текста
-
17
+
В отношении пермского ООО «Тека-С», которому принадлежит столовая, где отравились 40 сотрудников кондитерской фабрики «Пермская», возбуждено административное дело. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Пермскому краю, дело возбуждено по 2 статьи 14.4 КоАП РФ «Оказание услуг населению с нарушением санитарных правил».
 
Отметим, что ранее по факту массового отравления следственными органами Прикамья было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ «Хранение, сбыт продукции и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».
 
ЧП на кондитерской фабрике произошло 7 сентября. После обеда в столовой сотрудники кондитерской фабрики стали жаловаться на слабость, головную боль, тошноту, рвоту, боли в желудке. В течение нескольких часов в больницы города с признаками отравления были доставлены 40 человек, шестеро из которых были помещены в реанимацию. В качестве предварительной версии сразу же было названо попадание в пищу нитрита натрия, который внешне похож на обычную поваренную соль. Установлено, что заболевшие сотрудники ели в столовой картофельное пюре, борщ, капусту тушеную. Столовая, в которой отравились люди, принадлежит ООО «Тека-С», деятельность которого в настоящее время приостановлена.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...