19 мая 2022

Сургутские единороссы опять рискуют прошляпить праймериз. Пресса: «Техническая сторона вопроса и уходящее время уже работает против них…»

Размер текста
-
17
+
Наиболее бдительные члены партии власти в Сургуте, которые помнят не только о выборах главы города, но и о выборах депутатов гордумы, намеченных на март 2011 года, высказывают опасения того, что праймериз на весну могут повторить пример тех, что проводились перед мэрской кампанией. Иными словами, если городские единороссы не мобилизуются, то процедура внутрипартийных выборов может тоже оказаться нелегитимной.
 
Подобные опасения газете «Новый город» высказал депутат гордумы, член партии Евгений Дьячков: «Я взял партийное положение о праймериз, и посчитал – какой график должен быть у внутреннего голосования перед парламентскими выборами в Сургуте. Дело в том, что выдвижение кандидатов в депутаты начнется за 90 дней до дня голосования – то есть с 13 декабря 2010 года. Решение о проведении праймериз при этом должно быть принято за 90 дней до выдвижения кандидатов – то есть уже сегодня – 14 сентября. Ну а само внутрипартийное голосование, получается, должно состояться в период между 14 октября и 13 ноября. Помнят ли об этом мои коллеги по партии и не боятся ли наступить на те же грабли, что были с праймериз на пост главы Сургута – мне так выяснить и не удалось».
 
Издание напоминает, что первые праймериз, объявленные сургутским отделением «Единой России» для определения партийного кандидата на пост главы Сургута, вышли «комом» – их итоги не признали в связи с низкой явкой членов партии власти. Одной из главных причин этого стала спешка в проведении обязательных процедур – почти двухмесячный процесс был сжат в двухнедельный избирательный марафон.
 
Секретарь политсовета городского отделения «Единой России» Сергей Кандаков так прокомментировал ситуацию: «Работа по подготовке праймериз ведется, уже розданы задания первичным организациям. Ключевая часть подготовки и проведения, естественно, будет проводиться после выборов главы города». Очевидно, что сургутские партийцы приложат все силы, чтобы реабилитироваться после провала первых праймериз – но техническая сторона вопроса и уходящее время уже работает против них.
 
Кстати, «Новый город» отмечает, что у грядущих праймериз «Единой России» есть и чисто техническая проблема. Первичные партийные организации должны быть сформированы территориально по границам избирательных участков. А решения сургутского избиркома по «нарезке» этих самых участков пока не принято.
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...