17 июня 2021
16 июня 2021

В Челябинской области продолжают устранять последствия снежной бури. Местные власти: «Энергетики показали абсолютную неспособность решать свои задачи в условиях ЧС»

Размер текста
-
17
+
В Челябинской области завершается подведение итогов работы оперативного штаба по ликвидации последствий снегопада, который обрушился на регион в минувшие выходные. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе правительства Южного Урала, полностью отключенных от электроснабжения населенных пунктов больше не осталось. Сейчас устраняются последствия чрезвычайной ситуации в поселке Плановом около Челябинска, в Коркино, в Еткульском, Чебаркульском и Красноармейском районах. В Сосновском районе без электроэнергии остается Трубненская школа.
 
В Еманжелинске работу энергетиков разбирали на совещании у главы Валерия Чараева. Жители муниципалитета почти двое суток провели без электричества. При том, что штормовое предупреждение пришло из области еще накануне. «25 улиц частного сектора до сих пор без света. Мы же не в 15 веке живем, чтобы по двое суток сидеть без электричества. Ситуация, когда целые улицы встречают утро без возможности пользоваться необходимыми бытовыми приборами, затянулась на недопустимо продолжительный период. Основная причина этого – абсолютная неспособность обслуживающей компании решать свои задачи в условиях чрезвычайной ситуации. Это не может остаться без внимания», – заявил Валерий Чараев.
 
Главы всех городских поселений, входящих в район, высказали «озабоченность чрезвычайно низкой эффективностью работы, которую продемонстрировала Коркинская сетевая служба во время устранения последствий стихии». У сетевой организации не хватает людей, техники, необходимого оборудования. Валерий Чараев дал поручение главам поселений «проанализировать ситуацию и дать ей правовую оценку».
 
Снегопад обрушился на Южный Урал вечером 6 ноября. В результате разгула стихии без света остались 75 тыс. жителей из 80 населенных пунктов 22 муниципалитетов, в том числе в Челябинске, где без электроэнергии оказались 30 тыс. человек. В регионе было зафиксировано около 1 тыс.  повреждений ЛЭП. Произошли временные отключения от электроснабжения 28 котельных в 7 муниципалитетах, объектов водоснабжения в Карталинском, Пластовском, Красноармейском районах и Карабаше.
 
При этом министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства области Виктор Тупикин заявил, что дорожные, коммунальные службы и энергетики были готовы к непогоде, снегоуборочные, ремонтные и восстановительные работы проводятся оперативно, в кратчайшие сроки.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...