15 сентября 2021

Еврокомиссия приняла заявку Прикамья на включение Перми в список «культурных столиц»

Размер текста
-
17
+
Власти Прикамья активно взялись за реализацию проекта «Пермь – культурная столица Европы», одного из главных для губернатора региона Олега Чиркунова в течение его второго срока на посту главы субъекта. Как написал в официальном корпоративном блоге правительства Прикамья замминистра культуры региона Александр Протасевич, в совет Европы и Еврокомиссию были направлены предложения по поводу реализации программы «Культурная столица Европы» после 2019 года. «Эти предложения (точнее они называются рекомендациями) были направлены от пяти наших российских партнеров и пяти зарубежных (организаций и физических лиц, представляющих страны Евросоюза). От сайта Еврокомиссии пришло подтверждение, что рекомендации получены и приняты к рассмотрению», - отметил чиновник.
 
По словам Протасевича, также сформирован годичный план конкретных мероприятий, направленных на вхождение в программу «Культурная столица Европы». Первым таким крупным мероприятием станет презентация Пермского культурного проекта на заседании Европейского клуба в Москве 24 февраля.
 
Отметим, что проект «Культурная столица Европы» начал реализовываться в 1985 году по инициативе Евросоюза. Его смысл – ежегодное избрание того или иного города центром культурной жизни континента с целью привлечения внимания к его культурному развитию. Как правило, дополнительное финансирование, привлекаемое в связи с исполнением функций культурной столицы, позволяет городу значительно обновить состояние культурных учреждений. «Культурными столицами» в разные годы становились Афины, Флоренция, Амстердам, Париж, Глазго, Дублин, Мадрид, Антверпен, Лиссабон, Люксембург, Копенгаген, Стокгольм и др.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...