25 мая 2022

Как не стыдно! Еще один начальник свердловского ОБЭП пойдет под суд за криминал

Размер текста
-
17
+
В Свердловской области новое уголовное дело высокопоставленного силовика – начальника ОБЭП ОВД Красноуральска, который обвиняется в превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ). Сотрудник правоохранительных органов стал фигурантом уголовного дела после проверки, проведенной Кушвинским межрайонным следственным отделом следственного управления следственного комитета РФ по Свердловской области, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры региона.
 
Как установлено в ходе расследования, в мае 2010 года начальник ОБЭП не приобщил к материалам административного дела, возбужденного в отношении индивидуальной предпринимательницы, незаконно использовавшей товарный знак «Adidas», 62 изъятые у нее единицы одежды и аксессуаров. Эти предметы, которые должны были являться вещественными доказательствами, начальник ОБЭП поместил в один из кабинетов ОВД, а затем перевез в свой гараж и впоследствии распорядился ими по своему усмотрению.
 
Отметим, что на днях за преступление по статье 286 УК РФ к двум годам в колонии общего режима был приговорен руководитель ОБЭП УВД Каменска-Уральского Дмитрий Багаев. Он признан виновным в том, что присвоил 368 тыс. рублей, взятых у местного коммерсанта за обещание уладить его проблемы с нарушением налогового законодательства.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Екатское Чтиво», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...