22 июля 2021

Юревич решил квартирный вопрос для погорельцев из Бакала

Размер текста
-
17
+
По распоряжению челябинского губернатора Михаила Юревича из областного бюджета будут выделены деньги на капремонт и перепланировку двух домов в Бакале, куда переедут местные погорельцы. Как напомнили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, их дом был уничтожен огнем 3 октября прошлого года. Это четырехэтажное здание по улице Ленина, 3 – бывшее общежитие, не так давно получившее статус жилого дома.
 
Погибших и пострадавших в пожаре не было, но 28 жильцов дома, в том числе шесть детей, остались без крыши над головой. Пять человек разместились в общежитии, которое им предоставили местные власти, остальные - у родственников. В отделе социальной защиты Бакала им выдали вещи и обувь, постельные и бытовые принадлежности.
 
Погорельцы обратились к губернатору с просьбой оказать им помощь в решении квартирного вопроса. «Временное жилье, в котором администрация разместила нас, не подходит: комнаты находятся в безобразном состоянии. Помогите нам, пожалуйста. Ведь нам приходится начинать все с нуля, возмещать нажитое годами имущество», - написано в обращении.
 
Михаил Юревич поручил властям Саткинского района помочь пострадавшим. Всем им выплатили материальную помощь от муниципалитета. Хотя ситуация с жильем оказалась сложной: квартир в распоряжении администрации нет. Власти района считают, что можно провести капремонт и перепланировку двух жилых домов – по улице Поляева, 4 «а» и Костылева, 5. На их восстановление требуется более 17 млн рублей, но денег в бюджете района на это не заложено. Сегодня губернатор выслушал доклад о положении дел и поручил министру строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства области Виктору Тупикину в самое ближайшее время решить вопрос с выделением денег на капремонт.
 
К марту власти района должны оформить заявку для включения муниципалитета в программу на этот год по капремонту многоквартирных домов. Она проводится при помощи федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ на условиях софинансирования с областью. С официальной резолюцией губернатора заявка из Сатки будет в числе приоритетных.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...