05 августа 2021

Руководство ГУВД хочет о многом спросить майора Мирошникова, застрелившего своего соседа

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 28 января, заместители начальника ГУВД Свердловской области Александр Первухин и Виктор Бердников заявили, что у руководства главка есть много вопросов к майору Павлу Мирошникову, убившему в ходе ссоры своего соседа режиссера монтажа ООО «Универсал Видео» Евгения Ильющенко. В частности, им не понятно, почему он, находясь на суточном дежурстве, был пьян, почему поехал ужинать к себе домой и на служебной машине, и как, человек, который за 10 лет не совершил ни одного серьезного проступка, допустил подобное.
 
Руководители областного милицейского главка также уточнили, что с момента совершения преступления они ни разу не общались с Мирошниковым. За проверку сразу взялось следственное управление следственного комитета РФ по Свердловской области, и сотрудники ГУВД решили не вмешиваться в нее.
 
По их словам, майор пока не уволен из милиции. Решение об этом будет принято, когда состоится суд.
 
Между тем руководители ГУВД подчеркнули, что майора никто защищать не намерен. Если он виновен, то понесет наказание по всей строгости. Но если понадобится, ГУВД поможет ему с поиском адвоката.
 
 
Трагедия, которая унесла жизнь Евгения Ильющенко, произошла в ночь на 23 января в доме на улице Ильича. Мирошников, находясь на суточном дежурстве, поздно ночью решил заехать домой, чтобы поужинать. Милиционер был в гражданской одежде, но имел при себе табельное оружие. На лестничной площадке между вторым и третьим этажами он увидел курящего Ильющенко. Силовик поинтересовался, кто он и что тут делает в столь поздний час. Мужчина, по словам руководителя пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерия Горелых, ответил Мирошникову в грубой форме, после чего между ними завязалась перепалка, переросшая в драку. Пытаясь прекратить это, майор достал пистолет Макарова и выстрелил один раз в воздух, после чего убрал оружие. Но гражданин не успокаивался, и в ходе драки, как утверждает Горелых, мужчины скатились кубарем по лестнице до первого этажа. По предварительным данным, Ильющенко попытался отобрать у милиционера оружие. В это время раздался непроизвольный выстрел из оружия, находившегося под одеждой силовика, в результате чего гражданин получил смертельное ранение в грудь.
 
После инцидента Мирошников был доставлен на освидетельствование в городскую клиническую больницу №14. В его крови был обнаружен алкоголь – 0,33–0,35 промилле.
 
Сегодня Мирошникову было предъявлено обвинение по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство». Сейчас он находится в городской клинической больнице №23, куда был госпитализирован 24 января после того, как пожаловался на головные боли. В понедельник, 30 января, будет решен вопрос о его переводе в СИЗО.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...