28 июля 2021
27 июля 2021

Правительство ХМАО рассмотрит назначения двух новых директоров. Увольнение прежних обросло множеством слухов

Размер текста
-
17
+
В повестку заседания правительства Ханты-Мансийского автономного округа, которое пройдет в пятницу, 18 февраля, включены два кадровых вопроса. Как передает корреспондент «URA.Ru», в частности, предлагается с 1 марта назначить на должность директора автономного учреждения ХМАО «Центр спортивной подготовки по теннису» Николая Бондарева. Он до последнего времени возглавлял компанию «Интерспорт» - бывшего организатора чемпионата мира по биатлону в ХМАО, которая перед новым годом была закрыта.
 
Прежнего директора теннисного центра Павла Шестакова уволил директор департамента физической культуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа Виктор Майгуров. Соответствующее распоряжение было принято 10 декабря 2010 года на заседании правительства Югры. Причины увольнения Майгуров называть не стал.
 
 Кроме того, завтра члены правительства ХМАО рассмотрят вопрос о назначении художественного руководителя учреждения «Театр обско-угорских народов - Солнце». Как следует из документов, на эту должность будет утверждена кандидатура Леонида Архипова, который уже приступил к работе в театре и известен своей режиссерской работой во многих театрах ХМАО.
 
Прежний директор и худрук театра Ольга Александрова была уволена в июле прошлого года приказом собственника учреждения (госорганы ХМАО). Также тогда сообщалось, что Александрова, в отношении которой расследовалось уголовное дело по фактам изъятия и обращения в свою пользу денежных средств, находившихся в оперативном управлении театра, с приказом об увольнении не согласна.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...