23 июля 2021

В Магнитогорске за рынок маршрутных перевозок теперь воюют по-новому. Старые микроавтобусы раздают по кусочкам людям. ФОТО

Размер текста
-
17
+
В Магнитогорске активисты, которым не безразлична ситуация с упорядочиванием маршрутных перевозок, провели необычную акцию. Так, у торговых центров «Гостиный двор», «Паллада» и «Океан» группа молодых людей установила плакаты с изображением стареньких желтых маршруток с надписью: «Мы против!».
 
Сначала случайные прохожие недоумевали, к чему все это. Но ответ не заставил себя долго ждать. Студенты и школьники буквально по частям разобрали старую маршрутку, состоявшую из множества маленьких листочков, на обратной стороне которых были обозначены все плюсы и минусы легальных и нелегальных перевозчиков. А под старенькой маршруткой всех ждал сюрприз – новый красивый микроавтобус, который со временем должен прийти на смену «старым желтым развалинам». И соответственно, новый заголовок – «Закон! Безопасность! Комфорт!».
 
Раздав «кусочки» старой маршрутки прохожим, молодые люди показали, что у каждого есть возможность выбирать: безопасные пассажирские перевозки на современном транспорте или безумные маршрутные гонки с хамскими водителями, которым, по сути, неважно, кого или что они везут, – людей или картошку, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации Магнитогорска.
 
Напомним, что недавно власти Магнитогорска в рамках принятой депутатами новой транспортной программы подвели итоги конкурса на право маршрутных перевозок. С 1 февраля пассажиров обслуживают 786 микроавтобусов и 117 автобусов большой вместимости легальных частных перевозчиков. Недовольные политикой мэрии маршруточники объявили городским властям «войну». В частности, в городе сгорели две пассажирские «Газели» легальных перевозчиков, владельцы которых утверждают, что это был умышленный поджог.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...