26 июля 2021

Конфликт гастарбайтеров в Екатеринбурге. Более сотни человек делили то ли еду, то ли работу. Бородин взял расследование ЧП под свой контроль

Размер текста
-
17
+
Больше сотни рабочих-гастарбайтеров повздорили сегодня на одной из самых больших стройплощадок Екатеринбурга по улице Мира, где на участке в 13 гектаров возводится микрорайон «Университетский». Сообщение в милицию об этом поступило в 8 часов 57 минут, после чего на место сначала выехало руководство и сотрудники отделения милиции №1 УВД Екатеринбурга, а в настоящее время на место ЧП прибыл начальник ГУ МВД РФ по Свердловской области Михаил Бородин, который взял под личный контроль расследование обстоятельств происшествия.
 
Как сообщил «URA.Ru» руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, когда милиционеры прибыли на стройплощадку, участники конфликта тут же бросились врассыпную. «По приблизительным подсчетам от 100 до 150 рабочих стройки, побросав свои инструменты и куски арматуры, которые явно использовались в качестве оружия, разбежались, перепрыгивая через забор. Сотрудникам милиции удалось задержать 8 человек, которые были доставлены в райотдел и сейчас дают показания», - уточнил Валерий Горелых.
 
Он также добавил, что раненых на месте стройки не было. По предварительным данным, причиной произошедшего стал конфликт в очереди за едой, который из словесной перепалки в столовой вылился в выяснение отношений. Но есть и версия о том, что гастарбайтеры не поделили фронт работ. 
 
После выяснения всех обстоятельств конфликта в отношении виновных может быть составлен административный протокол. Также будут проверены документы рабочих и наличие у них регистрации, и если таковой не окажется, нелегалы будут выдворены за пределы России. Известно, что работники стройки - в основном жители Кыргызстана и Узебекистана, а на работу их доставляют из поселка «Кольцово».
 
Не исключается, что будет проведена отдельная встреча с работодателем – руководством холдинг ТПК «Уралобувь», которая ведет строительство жилого комплекса «Университетский». Как уточнил Валерий Горелых, в случае выявления нарушений в деятельности компании, к ней будут применены штрафные санкции.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...