26 июля 2021

Челябинские чиновники, их жены и дети отчитались о доходах. Больше всех заработали первый замминистра промышленности, жена вице-губернатора и муж руководителя губернаторской приемной

Размер текста
-
17
+
Члены правительства Челябинской области, руководители подразделений региональной власти обнародовали данные о своем имуществе и доходах за 2010 год. В информации, размещенной на официальном сайте правительства Южного Урала, указаны и данные об имуществе супругов чиновников, а также их несовершеннолетних детей. Примечательно, что самыми богатыми, по доходам за 2010 год, стали не первые руководители области, а члены их семей, а также те, кто пришел во власть совсем недавно, отмечает корреспондент «URA.Ru».
 
Так, из опубликованного списка больше всех пополнил свой кошелек в 2010 году супруг руководителя приемной губернатора Светланы Терешкиной. Его доходы составили 22 млн 617 тыс. 51 рубль. Также одни из самых существенных доходов в прошлом году получила супруга вице-губернатора Юрия Клепова - 11 млн 774 тыс. 863 рубля.
 
Из числа действующих чиновников самым успешным 2010 год стал для первого заместителя министра промышленности и природных ресурсов региона Владимира Павлова. Он заработал 18 млн 91 тыс. 192 рубля. Солидные заработки Павлова объяснятся тем, что чиновником он стал недавно, а во власть пришел из бизнеса.
 
Самой элитной единицей автотранспорта владеет министр по экологии и радиационной безопасности Александр Галичин – он владеет мотоциклом «Харлей Дэвидсон». За ним также числится ИЖ-29 – снегоболотоход.
 
«Обращаем внимание, что в графе «декларированный годовой доход за 2010 год» указана сумма начисленной заработной платы вместе с налогом на доходы физических лиц, а также иные доходы госслужащих, разрешенные законодательством. Это деньги от преподавательской деятельности, от продажи имущества, находящегося в собственности, выплаты по страховке автомобиля, прибыль от процентов, набежавших за год на банковских счетах. Все эти средства плюсуются к зарплате и в установленной форме для публикации доходов на официальных сайтах они объединены в общую сумму», - говорится в сообщении пресс-службы правительства.
 
Полный отчет о доходах южноуральских чиновников за 2010 год и их имуществе можно посмотреть ЗДЕСЬ.
 
 
Ранее декларацию о доходах и имуществе на 2010 года обнародовал губернатор Михаил Юревич. В 2010 году глава региона заработал 8 млн 204 тыс. 397 рублей 20 копеек (в 2009 году 2 млн 169 тыс. 233 рубля 19 копеек). Ему также принадлежит участок под индивидуальное жилищное строительство площадью 768 квадратных метров, четыре квартиры площадью 180, 102, 217 и 100 квадратных метров, половина гаражного бокса площадью 35,2 квадратных метра, два машино-места площадью по 14,2 «квадратов», а также нежилое помещение площадью 28,1 «квадрата».   В личной собственности главы региона два внедорожника – BMW X5 и BMWX5 xDrive50i (в 2009 году BMW X5 и Lexus LX570).
 
С 2009 года все российские чиновники обязаны подавать декларации о доходах – такая норма содержится в пакете антикоррупционных законов, подписанных президентом Дмитрием Медведевым.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...