02 августа 2021

Лучше поздно, чем никогда. Администрация Перми договорилась с подрядчиком по поводу ремонта здания элитной гимназии

Размер текста
-
17
+
Департамент образования администрации Перми подписал муниципальный контракт по капитальному ремонту здания элитной гимназии №17 с компанией ООО «Пермстроймет+». Именно эта компания стала победителем открытого аукциона, предложив выполнить все ремонтные работы за 100 млн 506 тыс. рублей. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации краевого центра, согласно подписанному договору подрядная организация обязалась выполнить демонтаж и замену перекрытий, реставрацию фасада, ограждение территории. Необходимо также произвести ремонт вентиляции, установку автоматической пожарной сигнализации и устройство дополнительного эвакуационного выхода. Ремонтные работы должны завершиться до 15 августа 2011 года.
 
Внимание к гимназии №17 было привлечено после того, как члены попечительского совета объявили, что городские власти не завершают ремонт здания, длящийся с 2008 года. Переговоры о ремонте велись с департаментом образования администрации Перми 10 лет: с 1997 по 2007 год (последний ремонт в здании проводился в 1986 году). В мае 2007 года поступили первые деньги на ремонт, тогда чиновники обещали, что работы будут завершены в течение года. С тех пор эти обещания повторялись каждый год. За прошедшие четыре года отремонтировать удалось только здание начальной школы, но сделано это было на средства спонсоров, а не на бюджетные деньги.
 
Первый аукцион по выбору подрядчика администрация Перми проводила в конце апреля. В нем выиграла «Евроазиатская сервисная компания», но фирма «Пермстроймет+», которая не была допущена к торгам, обжаловала итоги аукциона в управлении ФАС по Пермскому краю. Жалоба была признана обоснованной, и результаты торгов отменили.
 
Затем состоялся второй аукцион, в котором участвовала только одна фирма - ООО «Пермстроймет+», объявленная победителем. На этот раз результатами торгов осталась недовольна «Евроазиатская сервисная компания», посчитавшая, что «Пермстроймет+» был неправомерно допущен к торгам. Однако, как уточнили в горадминистрации, жалоба была отклонена.
 
Вся эта неразбериха с торгами привлекла внимание губернатора Прикамья Олега Чиркунова. Глава региона заподозрил муниципальных чиновников в сговоре с одним из претендентов и написал об этом в своем блоге. Правда, имен «подозреваемых» губернатор не назвал. «Я не понимаю, почему муниципальные чиновники, отвечающие за процедуру проведения конкурсных процедур, могут себе позволить встречаться с одним из претендентов в ресторане. Я не против встреч в ресторане, я против сговора чиновников с одним из претендентов, а ресторанные встречи говорят о том, что такой сговор возможен и даже вполне вероятен»,- написал прикамский лидер. Чиркунов попросил и.о. главы администрации Перми Анатолия Маховикова разобраться в ситуации.
 
Отметим, педагоги и ученики гимназии проводили несколько митингов, прежде чем администрация города начала предпринимать какие-то действия по завершению ремонта, длящегося с 2008 года.
 
Гимназию №17 заканчивали бывший вице-губернатор Пермского края Юрий Белоусов, бывший глава администрации губернатора Прикамья, а ныне первый заместитель руководителя аппарата мэра и правительства Москвы Максим Решетников.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...