Следователи все-таки решили оставить на свободе двух последних задержанных по делу о нападении на Сагру. «Вряд ли они смогут помешать следствию»

04 августа 2011 в 11:03
Размер шрифта
-
17
+
Двух новых подозреваемых по делу о нападении на поселок Сагра – Хукмиддина Исмаилова и Сахавата Сафарова – суд по ходатайству следствия отпустил под подписку о невыезде. Как пояснили «URA.Ru» в следственном управлении следственного комитета РФ по УрФО, такая мера пресечения избрана для задержанных в связи с тем, что их роль в нападении «была незначительной». «Вряд ли они смогут как-то помешать расследованию», - сообщил собеседник агентства.
 
Таким образом на сегодняшний день в нападении на Сагру подозревается 19 человек, 15 из них находятся в СИЗО, двое – под подпиской и двое – в федеральном розыске.
 
Как уже сообщалось, всем участникам конфликта предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных статьями 209 УК РФ Бандитизм» и 212 УК РФ «Участие в массовых беспорядках».
 
Конфликт на въезде в поселок Сагра, в котором в общей сложности принимали участие более 30 человек, произошел в ночь на 1 июля. Ему, напомним, предшествовал конфликт жителей Сагры с цыганской семьей, поселившейся в поселке и, как утверждают местные жители, начавшей торговать наркотиками. За день до трагедии селяне поставили приезжим ультиматум: немедленно покинуть Сагру. После этого к населенному пункту подъехали около 15 машин, в которых находились, в том числе, выходцы из Азербайджана. Отстаивать свой родной поселок вышли местные жители Сагры. Как следует из материалов дела, у участников конфликта при себе имелись палки, цепи, ножи, а у некоторых при этом еще было огнестрельное оружие. Во время разборки завязалась перестрелка, в результате которой и был убит уроженец Азербайджана Фаиг Мусаев, который принимал участие в нападении на жителей поселка.
 
По следам инцидента был возбужден ряд уголовных дел, оформленных в одно производство. Дело по факту конфликта переквалифицировано со статьи 213 УК РФ «Хулиганство» на более тяжкую - статью 209 УК РФ «Бандитизм». Следователи выяснили, что лица, прибывшие в Сагру из Екатеринбурга, входят в состав организованной преступной группы. Также следствие располагает сведениями о том, что команда о сборе членов ОПГ и выезде в поселок поступила по телефону от осужденного, отбывающего наказание в одной из исправительных колоний Уральского региона.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер шрифта
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...
Разрешить уведомления Подписаться на рассылку Присоединиться к Telegram Уведомления во Вконтакте
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров