24 мая 2022

Челябинские депутаты «отбились» от прокуратуры. Сохранили для молодых медиков и деньги, и «черту оседлости»

Размер текста
-
17
+
Депутаты Челябинской городской думы внесли изменения в положение о порядке стимулирующих выплат молодым специалистам лечебных учреждений города. Изменения, как передает корреспондент «URA.Ru», внесены по требованию прокуратуры областного центра.
 
Надзорное ведомство считало, что депутаты должны были отменить обязательный, 3-летний, срок отработки для молодых специалистов, получивших при устройстве на работу по 100 тыс. рублей в качестве «подъемных». Однако народные избранники просто поправили документ. «Стимулирующие выплаты» назвали «разовыми выплатами» и теперь эти деньги стали своего рода безвозмездной и беспроцентной ссудой, которую выпускник медвуза или медучилища, получает за три года вперед, когда поступает на работу.
 
Ссуда полностью гасится только по истечению 3 лет. Если молодой специалист уволится раньше, то он будет обязан возместить ту сумму, что осталась «неотработанной». Скажем, уволился после 2 лет работы, возвращает в бюджет 33 тыс. рублей.
 
«Если мы отменим обязательные сроки отработки, то нечистые на руку люди смогут этим воспользоваться. Прийти, получить подъемные и уволиться, - заявил «URA.Ru» сразу после получения протеста прокуратуры глава Челябинска Станислав Мошаров. – И получится, что средства из бюджета, выделенные на стимулирующие выплаты, будут затрачены впустую. А ведь эта система направлена на привлечение молодых кадров». Ранее депутаты вообще хотели отклонить протест прокуратуры и отстаивать действующий порядок в суде. Но потом было найдено новое решение, которое должно устроить надзорное ведомство.
 
Из 146 молодых специалистов, поступивших этой осенью на работу в больницы и поликлиники Челябинска, по 100 тыс. рублей получили уже более 50 начинающих медиков.   Кроме того, установлена ежемесячная надбавка молодым специалистам в размере 50% от должностного оклада.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Челябинск, который смог», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...